黑马知识网

白城周边游可以去哪些地方?

千金墨鹏煊

2021/4/9 6:34:58

白城周边游可以去哪些地方?

其他回答(1个)

  • 恋爱养股

    2021/4/12 21:11:11

    大家好,今天来回答适合冬天旅游的问题。天寒地冻的时候,去南方自然最合适了,比如三亚。但是往更冷的地方去,或许也有意义,所以我今天跟大家推荐的是冷的地方,那就是阿尔山。

    对于一个南方人来说,来到千里冰封的北国,看到满世界银装素裹的大地,内心确实很是喜悦,阿尔山便是如此。它处在内蒙古兴安盟的乌兰浩特市,距离市区约三百多公里的路程。阿尔山不是山,它是于1996年经国务院批准成立的县级市。阿尔山的全称为“哈伦·阿尔山”,这是蒙古语,译成汉语意为“热的圣水”。由于地质上的第四纪火山大喷发,造成阿尔山地区以火山遗迹为主的地貌,现在整个地区还存有四座活火山,上百余处地热温泉。所以冬天去阿尔山,不仅能欣赏到雪景,还能在雪乡泡个温泉。

    阿尔山市的景区主要集中在阿尔山国家森林公园内,景点有不冻河,因为是地下温泉冒出来的河水,即便外界气温在零下40度,这条神奇的河流却从来不会结冰,并且河面上还会冒出热气来。

    另外石塘林也值得去看看,它是全亚洲最大的死火山玄武岩地貌地区,由于火山喷发的熔岩流动到哈拉哈河,冷凝受阻,黑色、褐色玄武岩裸露成熔岩台地,俗称“石熔林”。高底错落的火山岩石堆,上面覆盖了白雪,形成雪地上鳞次栉比的小雪堆,远看活像才出笼的“馒头”。阿尔山地区每年有长达七个月的冬季,往往前面的雪才下完,后面的雪跟着飘落下来,雪堆会越积越多,直到每年的四五月份,雪才会逐渐融化。最为奇特的是熔岩的地下,便是一条暗河,这些河流隐藏在地下,冬季也不结冰,你看不到它的行踪,却能在僻静的地方听到水流潺潺的流动声。

    当然要是去阿尔山,保暖工作还是需要提前做好,毕竟室外的气温通常在零下20-40度之间,还要穿上防滑的靴子,在雪地上走路才能不会摔倒。

相关问题
热门推荐