黑马知识网

房车玩家说说哪款房车最实用?

潇潇资讯

2021/4/9 4:14:14

房车玩家说说哪款房车最实用?

其他回答(2个)

  • 胜信电脑科技

    2021/4/11 19:05:53

    推荐这款C型房车出自高端商务房车的制造专家:中欧房车,房车基于东风御风房车专用底盘打造,沿袭了一如既往的中欧风格,内饰讲究,配置丰富,38.98万元。

    车辆数据

    整车尺寸:

    5950*2270*2940mm

    整备质量:

    4005kg

    最大总质量:

    4495kg

    核载人数:

    4—6人

    车辆外观方面非常简洁,车身拉花设计时尚动感,配上C型房车独特的外观造型,在户外是不折不扣的焦点。

    动力配置上,搭载的是日产柴油涡轮增压发动机,匹配AMT手自一体变速箱,C照即可驾驶,动力足够日常使用。

    车内布局方面为常规C型房车布局设计,大额头床位于驾驶舱上方,可供2名成年人休息使用,带有天窗和侧窗,通风换气,晚上还可以打开天窗一览天空美景。

    会客区位于主驾驶座位的后方,可拼成一张供孩子休息的小床。

    厨房区域位于会客区对面,卫生间在厨房区域后方。车尾是一组上下铺,下铺可以睡两个成年人,上铺是单人床。

    会客区采用布艺L形沙发卡座,柔软舒适,大家可以围坐一圈,中间的升降桌可以根据需要自由调节高度,朋友家人聊天、打牌娱乐,都非常舒适。

    厨房区域配备有微波炉、电磁炉、隐藏式洗菜池、房车专用冰箱和组合橱柜,可以满足旅途中一些家常美食的烹饪制作。

    卫生间采用干湿一体式设计,空间比较宽敞明亮的,完全满足一个成年人洗澡的需求,值得一提的是,卫生间的梳妆镜面积很大,非常实用。此外,马桶为赛特福德盒式座便器、一体式洗手池、毛巾架以及置物台等配置也是一应俱全。

    车尾部分虽然是上下铺设计,但是图片中可以看出下铺的头部空间并不局促,下铺也有窗户,白天也能采光,让车尾不会显得黑暗,日常上铺不用时可以放置物品,更加有效的利用了车尾空间。

  • 梨园小哥

    2021/4/14 14:26:11

    1、本人也在选房车,关注了好长一段时间,也对了对比,愿与更多车友做个交流;

    2、选房车的几个要点:

    (1)根据出游人数定车型,现在主流的无非就是皮卡房车、B型房车、C型房车,我们只有寒暑假有充裕的时间带着父母妻儿出行,平时就周末自驾周边游,兼顾到使用率以及出行路线,会选B型房车,虽然C型车空间会大些,但是出行会有蛮多限制,而且平时又不便于使用,维护成本也更高,除非那种完全无忧无虑口袋饱饱的可以随心所欲到处走的家庭,C型会更舒服;

    (2)根据驾驶喜好选变速箱形式,个人还是喜欢手动变速箱,相对自动变速箱稳定性更好,性能也会更好些,特别是在高海拔地方更为明显,性价比也更高,但这个对于驾驶水平会有一定的要求。不过市场上自动变速箱的需求似乎更大;

    (3)根据驱动形式,个人肯定是选后驱车,毕竟房车自重大,后驱车的动能会高于前驱车,平路上无所谓,但对于房车出行群体很大部分都是在一些郊外居多,难免都是在忽上忽下的地方;

    (4)根据发动机类型,个人会选柴油机,这个区别于汽油机的原因之前也有说过就不再赘述;

    (5)根据底盘品牌,个人会选新世代全顺,在我们义乌满大街跑的箱货的看,保有量绝对的高,在别的很多城市也不少见,这款车型是进过长久使用证明了可靠性的,而且售后网点也多,出行更有保障;

    (6)房车厂家,这个也非常关键,个人觉得不要去看表象的上装装的多好看啥的,那种都是表面的东西,就好比家装一样,我会去看看施工的用材和工艺,这里面的水分是非常大的,这要凭自身的经验和知识去判断,也要多向已经在用的房车人多了解他们在使用中的问题,可以少走很多弯路;

    (7)综合而言,根据预算、出行人数、出行路线、日常使用率、计划使用年限、售后成本、售后网点等做个综合权衡,房车只不过是进入我们的生活中不算久,似乎还有那么点神秘似的,其实就是一个车子加了一个上装,关注下车子本身的品质以及加装的品质。世上没有完美的东西,只有适合自己的即可。

相关问题
热门推荐