黑马知识网

恒生指数是什么意思?

甜橘妈妈

2021/4/7 9:35:30

恒生指数是什么意思?
最佳答案:

1、恒生指数是由香港恒生银行全资附属的恒生指数服务有限公司编制,是以香港股票市场中的50家上市股票为成份股样本,以其发行量为权数的加权平均股价指数,是反映香港股市价幅动趋势最有影响的一种股价指数;

2、缩写为:HSI,1964年由恒生银行研究部负责人关士光所创制,关士光因此被誉为“恒指之父”。

奋斗者生活

2021/4/11 9:25:20

其他回答(2个)

  • 鲁球大叔

    2021/4/13 2:56:18

    公元1076年的中秋,时任密州太守的苏东坡酒醉醒来,漫步中庭。酷月当空,银辉满院,他不由思念起远在千里之外的弟弟苏辙,心潮澎湃,不能自已 ,写下了《水调歌头.中秋》一词。其结尾的这句“但愿人长久,千里共婵娟”,为历代传诵。他想,此时此刻的弟弟苏辙也一定会与自己一样,也在欣赏这皎洁美好明月吧,尽管相隔千里,共赏一轮明月,当如此时的自己的心情,定会也在思念自己。那就让月光为媒介,送去自已的无尽思念和美好祝福。灵感如电光石火般在脑海里一闪,于是便有了“千里共婵娟”的这句名言。被后来的身在异地,不能团圆的游子,用以寄托中秋之夜,思念祝福远方亲人的经典,时时引用,遂成千古绝唱。

    苏东坡与其弟苏辙的感情之深厚,已成为兄弟相亲的典范。苏东坡吟诵中秋,寄托思念的诗词都是送给给弟弟苏辙的。“此生此夜不长好,明月明年何处看”、“欲和去年曲,复恐心断绝”、“中秋谁与共孤光 ,把盏凄然北望”。与“千里共婵娟”都有异曲同工之妙。

    为了更好的理解这句词,我们有必要再作些交待。他们兄弟情深到了什么程度?在写下这首巜水调歌头.中秋》三年后的1079年,苏东坡因为“乌台诗案”,锒铛如狱。自认为将被送上断头台的苏东坡写下的绝命诗,就是送给苏辙的,“是处青山可埋骨,他年夜雨独伤神。与君世世为兄弟 更结来生未了因。”据说,宋神宗看了此诗,也不仅为有如此深厚的兄弟之情所感动 ,赦免了苏东坡,只是流放到了黄州而了事。

  • 澧州彭于晏

    2021/4/16 9:06:26

    大家好!“小荷才露尖尖角“。是南宋诗人杨万里的一首七言绝句中的一句。

    《小池》

    泉眼无声惜细流。树荫照水爱晴柔。小荷才露尖尖角。早有蜻蜓立上头。

    翻译:泉眼悄然无声是因舍不得细细的水流,树荫倒映水面是喜爱晴天和风的轻柔。娇嫩的小荷叶刚从水面露出尖尖的角,早有一只蜻蜓立在它的上头。

    此诗名为《小池》。是描写初夏风光的一首诗。春天来了,小池里的水渐渐地温暖起来,即便是埋藏在水下的莲藕种子,也感到了太阳的温暖,阳光强烈的穿过明净的池水,可以照射到藏于淤泥下的莲藕,莲藕似乎感到了太阳温柔的抚摸,它从淤泥中惊醒了,它感觉到小池的水不再冰冷,它无需再把身体藏在黑暗的污泥中,它感觉到了水的温暖包围。它要发芽,它要生长。它就这样慢慢地探出自己的身体。一天一天的努力长高。

    夏天终于到了,小荷的尖角终于露出了水面。因为惧怕冬天的寒冷,它探出水面的头依然瑟缩,不敢伸展。它象一个吓坏了的孩子,小心的探出脑袋,胆怯的感受水面的世界。

    阳光是那么的明亮。在太阳的照射下,小池里的水很温暖。他感受到了一种温暖的包围。它消除了恐惧,在太阳的召唤下,他想幸福的舒展了!

    这时,他发现了一只红色的蜻蜓向他飞来。蜻蜓的翅膀红的耀眼。他欣喜地看着这一切。蜻蜓飞来了,离他越来越近,微风中,他似乎感觉到一种幸福的颤抖!那不但煽动的红色翅膀,不停地在自己的头上盘旋。他接二连三的触摸自己的头顶,似乎对小池中央新发的绿色,特别惊奇和欣喜!几番试探后,蜻蜓终于用它柔软的触须握住了小荷尖尖的绿角。

    初夏的阳光照射着它们,绿的鲜艳,红的耀眼。一幅初夏的小池荷蜓图,通过杨万理的笔,呈现在亿万人的眼中,明艳了一代又一代人的美妙感受。那娇艳的四月天,那朗润的和风,那和风摇荡的卷荷,还有那尖尖角上的蜻蜓,成为人们心中不灭的最美好的记忆,引发亿万人的共鸣。

    一点粗浅的理解。表述的是这句诗带给我的初夏印象和美感。大家读后是什么感受呢?欢迎探讨。

相关问题
热门推荐