黑马知识网

家有住校孩子,父母要不要监管孩子?如何配合学校教育孩子成才?

大牛龟辉

2021/4/9 10:34:29

家有住校孩子,父母要不要监管孩子?如何配合学校教育孩子成才?

其他回答(1个)

  • 恃淮又如

    2021/4/17 16:29:03

    我们小时候,不需要父母哭穷,我们就知道自家有多穷。所以真正的贫穷,对孩子的成长并没有多大的影响,因为本来就穷,这是现实,我们可以接受自己来自于穷苦人家。

    现在很多父母可能会和孩子说,我们家没有多少钱,你不能见一样就喜欢一样,没有那么多钱给你买回家。
    如果用这种方式拒绝孩子的无理要求,我觉得这个方法是可行的。不行在哪里呢?你会注意就会发现,那些一边说没有钱给孩子买玩具,又一边满足孩子的要求,这种情况,我就认为他们是在孩子面前哭穷。

    这样的哭穷,对孩子没有一点点的作用,他只会认为父母在逗她玩,只要坚持,自己想要的东西就会到手。

    另外一种哭穷,明明家庭条件还不错,但是孩子不管想要什么都不给,不管是正当的要求,还是看到喜欢的东西,父母通通的一概不允许,有时候还会说穷养的孩子更有能力。
    我前面说了,如果家庭真的穷苦,孩子是不会为难父母的,要不怎么会有穷人的孩子早当家这句话。

    就是这种本来日子过得还不错的,故意什么都不满足孩子的要求来对待他们,孩子的自信心就会受挫,因为他们会觉得自己在父母的心里,若有若无都可以。

    因为他们会发现别的孩子和自己完全不一样,别的孩子都可以通过父母,得到自己非常喜欢的礼物,而自己,不管多么努力,都得不到父母的承诺。

    长期这样,很容易打击他们的积极性,可能不会给父母提什么要求,自己也越来越沉默,性格也越来越孤僻,不喜欢交朋友,有可能因为性格交不了朋友。
    这些都拜父母所赐,因为父母忽略了孩子的需求,把他们逼成一个沉默寡言的人。

    所以,在面对孩子的正常要求时,他要的东西对他又很有纪念意义,哪怕真的很穷,家长都要满足他们一次,这一次的获得,他们一定会铭记于心永远感恩父母对自己的付出和爱。当然,如果你没有满足他们,失落的感觉,也会陪伴他们很久,自然也会记恨你们很久很久。

相关问题
热门推荐