黑马知识网

判死刑的人恰好又得了癌症存活期不超过两个月是枪毙还是治病呢?

跳过山头

2021/4/9 9:51:20

判死刑的人恰好又得了癌症存活期不超过两个月是枪毙还是治病呢?

其他回答(1个)

  • 白酒技术资料

    2021/4/10 22:06:51

    一触及到这个问题我的心就无比沉重。母亲77岁时得了结肠癌,母亲一生操劳,又因为疾病,当时十分的消瘦和虚弱。医生的建议是不要做手术了,因为就当时母亲的身体状况评价不能保证下了手术台。父亲和大哥也主张不做了,我当时整个人发懵没有主意,只能顺从,然而随后几天看到母亲在床上生不如死的难受,我改变主意了,母亲为我们操劳一生,如今有病了,我们不能就这样看着母亲难受至死啊!做,坚决做,即使是下不了手术台我们也问心无愧。在我的主张下母亲的手术做了,手术时并没有发生什么危险。手术顺利,然而母亲术后的消化系统却并没有恢复,就像油灯耗尽一样靠营养液活了两个月撒手人寰了。事后我在反思,是不是我们的犹豫耽搁了母亲的手术时间,还是我的决定加速了母亲的死亡,到底如何选择是对的,但有一点我清楚,母亲当时是愿意手术的,我的决定随了母亲的愿,我此生无愧了。

相关问题
热门推荐