黑马知识网

保本保息理财产品是否受到法律保护?

清风十八度

2021/4/7 22:37:09

保本保息理财产品是否受到法律保护?

其他回答(2个)

  • 厦门国标

    2021/4/14 2:26:57

    朋友们好,银行保本理财产品,既“保本”又能赚取高收益,深受咱老百姓的喜爱,但是现在却被取消了!我们不仅要有一个疑问,为什么会取消?谁从中获益呢?

    下面就依据一些重要的事实和因素,就以上两个问题做一个解答:

    首先来看,为什么取消了保本理财产品?

    所谓的保本理财产品,通俗讲就是,象存款储蓄一样提供本金的保障!又像理财产品一样高收益!真的会这样两全其美吗?事实上,这种保障并非国家,社会,和规律层面的,是由产品的发行人来承诺的!

    理财产品的发行人,如银行,信托,基金,保险公司等,投资时,也会出现或大或小,或多或少的失误!而且是不可避免!因此,对理财产品进行保本,等于是自掏腰包进行补贴!但企业实力是有限的!一旦发生大的亏损,很难做到承诺!因此,对理财产品承诺保本,不符合经济规律,也不现实!

    另一面,世上有许多风险是属于不可抗拒的。如一些自然性的灾害等,往往无法预知,无法规避。

    再者,理财产品往往有一个时间周期,例如,两个月三个月,三年五年的。大家知道,任何事物都是在运动发展的。无法完全预见未来将会出现何种变化!结果!这也是风险所在!

    由此看,取消保本理财产品,是面对现实,被迫的选择!

    再来看一下谁受益?

    从本质上讲,取消保本理财,是对投资规律的尊重!从发行人的角度,例如银行来看,取消保本产品,是面对现实,对投资者的最大真诚和尊重!从投资者的角度来看,尊重投资规律,树立风险意识,是最终结果!当然,这是一个痛苦的过程!从社会的发展来看,尊重规律,有利于整个社会形成理性投资的的氛围,提高整个社会投资的回报!优化资金的配置!

    从个人心里来讲,人人都希望有一个保本的承诺!也正因为如此,给了许多不合规,不正规产品以可乘之机,这些产品往往打着保本的幌子欺骗投资者。最后,使投资人遭受了不可挽回的巨大损失!

    由上可知,取消保本理财,是对客观规律的,尊重,是对投资者的尊重!会有力的促进社会的理性投资。促进社会资金更理性的选择投资产品!相信会有更多更好的投资理财产品涌现,使人们有更多的选择!在风险之余,获得更高的收益…

    怎么存款储蓄投资,高利息又安全!是我们老百姓关心的话题。如果您对此有什么疑问,欢迎留言!会及时的答复!欢迎关注转发,让更多的朋友看到受益!

  • 书奕声贲嫣

    2021/4/18 8:14:29

    谢谢邀请,我是变革家小一。

    保本型的理财产品,没有所谓的排行,因为他们的年化收益率基本上都在4%左右,非常的少,所以保本型的年化收益率都不高,因为你想要对资金有所保障,那么对于这样的保障需求,就需要把年化收益率降的比较。你这样才能够风险降到最少,也是对投资者的一个认真负责的态度,如果你发现有很多P2P平台,在之前给投资人报的年化收益率都非常高,并且称作是保本的投资理财行为,那么最近你会发现很多这样的平台都已经倒闭,甚至跑路,所以投资这样的理财平台就是因为大家的贪婪心极强。但又想获得高的收益率基本上是不可能的,所以如果想要保本,就只能承担比较低的收益率。

    但是你可以建立好自己的投资组合,根据自己的风险承受能力,选择不同的投资理财产品,按照这样的选择会给你带来更多的收益,建立好自己的投资组合之后,你拿到相对应的钱,就能够放在这些投资组合当中,然后去进行分配和投资理财,获得年化收益率平均下来会提高一些。

    所以除了这样保本的理财产品,你可以看一下股票基金,或者黄金理财,那这样的理财产品的都是根据不同的市场走向来确定的,也就是说如果你看好某一类市场,你可以在这里在市场当中选择相对应的股票或者基金来理财。当然如果你的风险承受能力比较差,你愿意全部都购买保本型的理财产品,那么我建议你可以购买余额宝,因为余额宝这种理财产品它的资金流通性是非常强的,随时都可以把钱从余额宝里提出来,所以对于你这样的投资心态购买余额宝应该是最合适的。

相关问题
热门推荐