黑马知识网

没有房产证可以抵押贷款吗

九州同行

2021/4/8 4:54:44

没有房产证可以抵押贷款吗
最佳答案:

办理房产抵押贷款时,银行会要求贷款人提供房产证,如果贷款人不能提供房产证,即贷款人手中的房子是小产权房或者是自建房,则无法办理房产抵押贷款,但是若贷款人可以提供按揭贷款合同等文件,抵押贷款是可以办理的。

一、没有房产证可以申请房产抵押贷款吗?

一般情况下,如果贷款人不能提供房产证,则不能申请房产抵押贷款。但是如果贷款人只是暂时没有房产证,贷款人可以通过提供按揭贷款合同、购房合同、首付款发票等相关材料向银行申请贷款;但如果申请人购买的是安置房、回迁房或是自建房,想要向银行申请抵押贷款就难了。

二、没有房产证怎么贷款?

如果贷款人只是暂时没有房产证,则贷款人可以通过提供按揭贷款合同、购房合同、首付款发票等材料向银行申请二次抵押贷款。如果贷款人直接没有房本,即没房,贷款人还可以用汽车、车位等不动产作为抵押办理抵押贷款。

提前消费的观念深入人心,贷款风靡,各大银行及民间的贷款机构纷纷出台了各式各样的贷款政策。只要贷款人没有大的信用污点,就有办法可以贷到款。

十三那年

2021/4/17 11:20:25

相关问题
热门推荐