黑马知识网

进口霸道4.0怎么样?

乐观的粉色大

2021/4/9 1:37:23

进口霸道4.0怎么样?

其他回答(1个)

  • 霸王课

    2021/4/10 17:55:16

    霸道就是我们常说的丰田普拉多(prado),但是实际上霸道是丰田LAND CRUISER(兰德酷路泽)车系的一个分支,而丰田兰德酷路泽被称为“陆地巡洋舰”,简称“陆巡”,所以从从属上可以看出,陆巡比霸道要高一个级别,而且两者价格也不同,具体买谁,要根据自己需求出发。

    轻越野选霸道

    霸道与陆巡相比,霸道是属于城市向的SUV,越野能力相对的比陆巡要差一点,指导价为36.98-69.80万,分为2.7L和3.5L和4.0L三个版本,2.7L主打是城市代步,3.5L和4.0L越野性能会强不少;霸道的车身尺寸为4840*1885*1890mm,空间非常的宽敞,虽然不如陆巡,但是无论是自驾还家用都可以满足。

    如果是自驾走山路的话推荐购买3.5LV6版本,动力足,扭矩大,搭配的6AT也非常的稳定可靠,分时四驱加上非承载式车身再加上使得霸道拥有非常不错的越野能力,而且配置也很丰富,如果不是追求极限越野,只是单纯的自驾走走山路,霸道已经足够了。

    重越野选陆巡

    和霸道的城市向SUV不同,陆巡是典型的硬派SUV,越野性能是出了名的,陆巡的指导价是64.50-119.40万,起步价格差不多是霸道的两倍,分为4.0L V6、4.6L V8两个版本,动力非常强劲;陆巡的车身尺寸为5170*1975*1930mm,外观非常的霸气,而且空间非常的宽敞。

    自驾游的话4.0L版本就够了,4.0L搭配的是5AT的变速箱,动力性能和平顺性都很好,再加上全时四驱带托森式差速器,非承载车身和中央差速器锁止功能,越野性能要把霸道出色很多,如果不是追求硬派越野,陆巡的价格太贵,就没有必要上陆巡。

    总述

    从经济和实用的角度上来看,霸道要比陆巡要更适合自驾游,对于自驾游这种走走山路,走走烂路的事,霸道完全可以从容应对;但是要说越野性能,肯定是陆巡完胜。

    如果是自驾出行,霸道可以满足你了吗?还是需要上陆巡?

    欢迎大家在评论区下方评论留言交流,在这里AI少祝大家早日买到自己爱车,欢迎大家关注AI少。AI少每天都会与大家一起交流,分享,学习有关汽车方面的知识,谢谢!

相关问题
热门推荐