黑马知识网

农行卡怎么办理无息贷款啊?都需要哪些条件呢?

喵星大管家

2021/4/8 11:47:18

农行卡怎么办理无息贷款啊?都需要哪些条件呢?

其他回答(1个)

  • 恋与世隔

    2021/4/13 20:32:00

    对于爱乱花钱的孩子,必须重视起来,加强教育。否则将会影响终身。乱花钱,就说明孩子严重缺乏理财教育,所以,必须从培养孩子的理财习惯着手。

    父母大胆地让孩子自主地支配零花钱,可以培养孩子良好的理财习惯。

    1.给孩子钱要有节制。

    教育专家指出,不论自己的经济条件如何,父母在给孩子零花钱时,一定要有节制,不可随意多给,也不要有求必应,要把钱的数额控制在孩子有能力支配的范围之内。应给多少,钱数应根据孩子的日常消费来预算,例如,主要包括餐费、交通费、购买学习用品的费用、必要的零食费等。一般来说,从孩子上小学一年级开始就可以给孩子一些零花钱。最好的方法是每星期的同一天给孩子同样数目的钱,这样可以使孩子做到心中有数。随着孩子年龄和责任心的增长,给孩子的零花钱也可逐步增加。当然,父母所给的钱应该比预计的要稍微多一些,比如比必须要花的钱多10%,这样可以让孩子有一定的灵活性。

    2.要知道孩子零花钱的去向,教育孩子有计划地花钱。

    有的孩子有了钱就乱花,没了钱就不花,这样同样培养不出孩子的财商。

    约翰•洛克菲勒家族之所以长盛不衰,和他们独特的财商教育是密切相关的。小洛克菲勒有6个孩子,女儿是老大,其他5个都是儿子。有人曾这样警告他:“任何人有你的钱财和5个儿子,家里就有可能出现至少4个败家子。”但是这样的情况没有出现。洛克菲勒家仆成群,但孩子们农服破了要自己补,出门要自己收拾行李等。每个孩子在取得零花钱的同时还得到一个小账本,用来记录钱是怎么花掉的,钱用得正当、记得清楚的,下周领钱时会有5分钱的奖励。零花钱的数日总比需要的少,而且,再去要肯定是要不到的,于是,这些未来的富豪们也只好通过做家务来挣钱。儿女们上大学后,洛克菲勒给他们的零花钱跟其他大学生比只少不多。这几个孩子还养成了记账的习惯,花出的每一分钱都记得清清楚楚。

    所以,我们的父母在给孩子零花钱的同时,要督促孩子制订一个合理的消费计划。当然,消费计划主要由孩子来制订。例如:父母在给孩子钱的时候,可以提出一个支出原则,让孩子自己去制订计划,父母不要干预孩子制订计划,但是要对孩子的计划进行监督、检查,看看孩子是否根据计划合理地使用零花钱。通过家长的指导和监督,孩子就会提高理智消费的能力,能够有所节制地花钱。

    3.要教孩子一些少花钱的方法。

    告诉孩子,一个人可以在生活中尽量减少金钱的支出,这样,手中的钱就会多起来。有什么方法可以少花钱呢?例如,买东西之前必须要想清楚是否真的需要,可以让他在心里问自己“我需要这个东西多久?”“是不是已经有其他东西可以替代打算要买的东西?”这些问题可以帮助孩子认识到有些支出是不必要的。教孩子每周在固定的一天去购物,不要天天购物。购物之前一定要列个清单,要根据自己的需要去买东西,不要见什么买什么。

相关问题
热门推荐