黑马知识网

利率0.25是多少,是2分五还是2厘五?

养花小农人

2021/4/8 11:22:57

利率0.25是多少,是2分五还是2厘五?

其他回答(1个)

  • 动漫研究馆

    2021/4/16 23:03:22

    亲爱的自己,今年你五十岁了,恭喜你!平安度过了半个世纪。没有跌宕起伏的经历,却收获了许多宝贵的人生经验。



    蓦然回首,已是半生!自此以后,昨天的日子越来越多了,明天的日子越来越少了,我知道你会因此有些黯然神伤。是啊,“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉”,这诗里的一个“抛”字将岁月的无情表达的是淋漓尽致!曾几何时,你还是一个少不更事的泥娃子呢,眨眼的工夫,已是两鬓染霜的半老人了!


    记得你头上出现第一根白发的时候,是38岁,好心的理发师小心翼翼地帮你揪了下来,你手里捻着这根白发,心里有了一丝悲凉的感觉。可随着年龄的增长,白发呈燎原之势,越来越多,直至现在发间满是了“白雪的痕迹”。没人愿意服老,可岁月是把杀猪刀,不管你是达官显贵还是一介草民,谁能逃脱得了呢?所以你要清楚地知道:青春已如太阳落山前一刻的那抹晚霞,渐行渐远了!虽然无奈,但我们还是欣然接受这个现实吧。


    亲爱的自己,回顾你的前半生,哭过,笑过,失意过,得意过,彷徨过,奋斗过……岁月的行囊里也曾装满了酸甜苦辣咸等各色人生百味,虽没有骄人的成就,但也没有辜负人生,尤其是多年的工作生涯,更是应该在你的生命历程中大书一笔。



    当然,废寝忘食地工作也让你错失了好多陪伴自己孩子成长的机会,好在孩子自小懂事,不劳大人操心,长大后双双涉身改革大潮,学会了创业,学会了做人的真蒂。孩子的优秀也算是给了你莫大的心理安慰!也有过遗憾,没有帮带好大儿子,没有做好引导。用现在时髦的话说,岁月不饶人,你也未曾饶过岁月!


    亲爱的自己,现在的50岁的你,虽然已步入了人生的秋天,虽然似水流年在你身上刻下了岁月沧桑的痕迹,虽然老年的各种不适还会时不时地来“侵袭”一下,但我感觉你的心境已悄然发生了变化!


    50岁的你,年少时的棱角已被岁月磨得圆润,性情宽容随和了不少,偶有不顺,不再急赤白脸地一争高低,而是一笑了之。你曾经一直欣赏杨绛先生说的“内心的淡定与从容,是人生最曼妙的风景”,而现在在你身上已经感受到了那份“神闲气定”。


    50岁的你,对人生有了更深的理解和感悟,知道乐天知命了,明白了有些事是强求不来的,不要对不该有的作非分之想。无论是繁华还是荒芜,看过的风景就不要太留恋。



    50岁的你,已感觉到世界的热闹是别人的,与自己关系不大了,开始喜欢过宁静闲淡的生活,领悟到幸福是藏在素简的平淡里,“人间有味是清欢”!


    50岁的你,比以往更珍视友情了,因为你深知,朋友是人生最美丽的相遇,是能走进你的内心深处与你温情拥抱、相扶相携一生一起走的人!任凭世间纷扰,漫步在懂你的人群中,“三五知己坐,淡茶话家常”总是人间最惬意的事了……


    亲爱的自己,你对50岁以后的日子有所规划了吧?你们这个年龄大多处于,孩子已成家,孙子还需带的尴尬阶段,你也一样。孩子处创业阶段,难得偷一时之清闲,享受“含饴弄孙”的天伦之乐!



    上有老,下有小,自己哪敢老?所以以后你要更加珍惜自己的身体了,健康没了就啥都没了。闲暇的时候,你要继续保持阅读的好习惯,因为读书可以帮我们走出自我的狭小,领略世界的浩瀚,在生活的琐事里给我们一份安然,一份静谧。若偶尔有灵感来敲门时,你也要适时地码码字“有感而发”!世界那么大,多走走,多看看,才能欣赏不一样的风景,体会不一样的风情……要做的事情还很多,亲爱的自己,忙起来吧,这样你平淡的日子就亮起来了!


    亲爱的自己,记得曾有人问你:“你现在也算衣食无忧了,觉得幸福吗?”我知道你喜欢关于幸福的两种说法,雅的是:有事做,有人爱,有所期待,是幸福最好的状态;俗的是:最大的幸福莫过于白天可以有说有笑,晚上还能睡个好觉!你当时这样回答:对幸福的理解各有不同,就如同一千个人的心目中有一千个哈姆雷特,但欲望少一些,幸福就会多一些,“心中若有桃花源,何处不是水云间”?我认同你的看法:欲望少了,幸福就多了!



    亲爱的自己,时光若水,岁月无痕!虽然生命的长度在一点点缩短,但我真心地希望你在50岁时,信心满满地重启人生的新航程!要记得:人在变老的时候,一定要变好!即便你已远离花季,但花开是景,花落却成诗,期盼你依然笑看云卷云舒、花开花落,不管前面有没有诗和远方,都要把日子过成自己想要的模样!2019年是新起点,请你把美好留在心底,让烦绪随风而去!借用眼下流行的说法,衷心地祝你在未来的日子里:有歌,有爱,有暖洋洋的家;有诗,有梦,有坦荡荡的远方!


    愿时光不老,岁月静好!


    爱你的我!

相关问题
热门推荐