黑马知识网

买的手机 到了之后退回了 (付了首付)不退款怎么办

遥远足球

2021/5/5 9:22:10

买的手机 到了之后退回了 (付了首付)不退款怎么办

其他回答(1个)

  • 云翳风轻

    2021/5/13 23:05:06

    给领导送礼可以,但这件事错就错在你告诉了领导价格。礼轻情意重,送礼,关键在于心意,而不在于价格。

    当你把价格赤裸裸地告诉领导时,领导的心情是很气愤的:俗话说“吃人家的嘴软,拿人家的手短”,领导收下你这份很贵的红酒礼物,也就意味着自己承了你的情,要对你格外照顾或帮你做什么事。而这样会把自己陷入一个被动的局面,似乎自己要被下属牵着鼻子走,这实际上对领导的自尊和权威是一种伤害。

    一、给领导送礼需要慎重

    对于你来说,给领导送礼也许是一件自然而然的事,但对领导来说并不是这样的。

    首先,送礼意味着你把你和领导的关系物质化,不同程度的关系适合送不同价位的礼物。如果领导觉得这份礼物过于昂贵,超出了自己预期的价值,领导必然会觉得这份礼物过于有负担,这时他就会选择委婉地拒绝。

    其次,你告诉领导自己送的礼物的价格时,领导其实是很尴尬的。礼物的价值已经在那里了,你短信告诉他价格是什么意思?你是怕领导把你送的昂贵红酒当成一般的红酒,还是怕领导不了解你送礼的厚谊?不管是哪种考虑,你的行为都是不妥当的。

    最后,不是所有的领导都喜欢收礼的。如果领导是那种正派严肃的类型,你送礼的行为会严重影响到领导的名声。在之后的工作中,领导不但不会对于有好脸色,还可能对你有偏见,认为你是个趋炎附势的小人。

    二·、犯错了别急着道歉

    领导现在已经生气了,他把礼物退回给你,说明他已经压根不想接受你的任何好意或礼物了。如果你此时再去找领导就这件事道歉的话,无疑是又一次提醒领导他当时受到的不尊重和不信任。

    冒犯领导的错已经犯了,就不要再去碰壁了。与其整天惴惴不安想着如何跟领导道歉,不如吃一堑长一智,认真工作,用你的工作成绩来向他证明你是公司里不可或缺的一个人才,争取得到领导的原谅。

    之后,在工作中,一定要注意和领导的沟通方式和沟通内容,尽量向他表现出你优秀的一面,弥补自己在领导心里留下的不好的印象。

    总结来说,送礼是一门学问,需要慎重,千万不要觉得送礼后就让别人觉得欠了你似的,而是要让别人收得开心、收得放心。

    还有,下次,无论是送领导还是送朋友礼物,记得千万不要把礼物的价格告诉对方。

    欢迎关注@焱公子,十年500强,专注写职场,每天与你分享职场干货与成长心得。

相关问题
热门推荐