黑马知识网

有借条,人跑了。是否是诈骗罪?

勤劳的铅笔

2021/5/5 8:24:26

有借条,人跑了。是否是诈骗罪?
最佳答案:

是否是诈骗罪? 他借我和我朋友总共10W元,借的时候写了借条,而且带我们去了他妈帮他买的小居室,说他家里人有事急用钱,而且营造了一个家里有钱且能还款的假象。现在他只给了我第一个月的利息,我朋友的一直没给。现在规定时间到了,电话也不接。请问这算是诈骗罪吗?到时候他父母有没有义务帮他还款?(因为他说过是家里有事,但是具体事情未说、) 补充: 我知道他父母的地址,他带我去的小居室估计人不会在哪住 满意答案此女獨戀羅志祥5级2011-12-23 . 就你提供的信息只能推断出是民法里的违约责任,如果你已超过了诉讼时效(一般只有两年)而未行使权利,那么即使您行使请求权,人民法院都将不再予以保护。 2. 如果要构成诈骗罪的话,必须证明债务人是在虚构事实或者隐瞒真相的情况下向你贷款,而你基于这种错误的认识行使了借贷行为。 3. 至于非法侵占他人财产就完全算不上了。侵占是你将财物交给某人保管,而其拒不交出的行为。在这种情况下,该行为人只是占有该物,而不是所有该物。而你所说的借贷关系里,债务人已经是财产的所有人了。 补充: 不构成犯罪,是违约责任 追问: 谢谢,那如果法院判决生效,他名下没有资产怎么处理?他父母帮他买的小居室(没过户)能否申请强制执行? 回答: 如果有证据证明被执行人转移财产的,执行法院可以对其处以法拘留、罚款,并强制追回被转移的财产用以执行。

路途的景

2021/5/15 17:48:17

其他回答(2个)

  • 我砸场子

    2021/5/9 0:15:44

    农商银行5年定期存款利率是5.1% 当然这只是我们这里的利率!具体的利率还要咨询各银行的网点!因为官方网站的利率并不能代表全部网点的利率!银行的利率具体执行标准已下发至分行,由分行决定!所以每个城市的农商银行利率也不一定相同!

  • 暗殿圣祭祀

    2021/5/17 10:49:15

    同一个基金分为A、B、C三类的,核心的区别在认购申购费上。如果是ABC三类的基金,A类一般是代表前端收费,B类代表后端收费,而C类是没有申购费,但要收取基金销售服务费 A类前端收费模式,认购或者申购是要收取手续费,一般在0.8-1.0%左右,如果对投资期没有任何判断,就一般考虑A类前端收费。 B类后端收费模式,认购或者申购暂不收取手续费,赎回时根据持有时间长短决定是否补交或不交 认购或者申购费用,如果确定可以持有3年以上就可以选择B类, C类没有认购申购费。为收取基金销售服务模式,费率是在每天的净值中收取,按月结算,如果基金销售服务费率为0.4%年,a类基金份额年收益为5%,c类份额则年收益为4.6%, 所以销售服务费率模式只适合小于2年的短期持有,如果持有10年将损失4%收益,显然不如交0.8%的申购费或者B类划算

相关问题
热门推荐