黑马知识网

贷款买房,房产证抵押到银行后,银行需要给出具什么证明么?

君曉損勝益

2021/5/4 12:47:33

我是贷款买的二手房,房产证下来后就抵押给银行了,目前跟银行只有一个贷款合同和还款计划什么的,其他的什么都没有了,是不是给个房产证的抵押说明什么的呢?
最佳答案:

贷款买房,房产证抵押到银行后,银行需要给出具《房地产买卖合同》。在房产证办理下来后,购房人可以与银行一同去房屋行政主管部门做一个抵押登记,做完抵押登记之后购房人就可以拿回自己的房产证了,不过房产证上要登记抵押的事实,只有抵押解除后才能再次办理过户手续。

房产类贷款,因为金额大,时间长,所以在放款前,银行为控制风险,往往要求购房者抵押一定的证件,以前的做法就是直接抵押房产证,客户只能留取一份房产证的复印件。这样做主要是怕客户利用房产证重复抵押贷款。

扩展资料

如果选择银行按揭方式付款,必须符合以下条件:

1、年满18周岁,具有完全民事行为能力的国内人士;年龄与按揭年限之和男性不超过70,女性不超过65(具体事宜以相关银行确认为准);具有稳定合法的职业和收入来源。

2、办理按揭手续时需提供以下资料: 身份证、户口簿,婚姻证明,首期款收据原件;加盖单位公章的收入证明一份;

3、银行要求的其他资料:如定期存折、股票市值证明,其它房产证明等。

参考资料来源:百度百科-房产证抵押

参考资料来源:百度百科—贷款买房流程

退役者

2021/5/11 9:50:27

相关问题
热门推荐