黑马知识网

国有银行信用卡逾期利息必须还吗?100

千雅笑

2021/5/4 12:44:12

国有银行信用卡逾期利息必须还吗?因为投资失败,导致多加信用卡银行欠款逾期,今天接到工行和建行催款要求减免利息对方不肯,说是国有银行不能减免利息,说钱要入国库没办法减免!我其他银行信用卡包括民生,兴业等全部只还本金并清零债务了该怎么协商?利息差不多是本金的一倍多了……

其他回答(1个)

  • 赵利律师

    2021/5/13 22:18:32

    谢邀!邮政银行妥妥的国有银行啊。现在普遍的叫法是邮政储蓄银行,简称邮储银行。

    截止2017年6月末,邮储银行资产规模为8.54万亿元,虽然与工商银行、农业银行、建设银行、中国银行差距较大,但距离交通银行8.9万亿元的总资产已相当接近了,所以邮储银行也与其他五家银行并称为国有六大银行。并且邮储银行是几家银行里拥有营业网点数最多的银行,3.8万家,秒杀宇宙大行工商银行。



    其实从邮储银行名字就能看出来,邮储银行来自中国邮政,当年邮电局拆分成邮政和电信,电信靠固话业务发展的风生水起,邮政就惨了点,都打电话了,谁还发电报寄信呀。

    但邮政必须要存在呀,这是基本通信服务,政府必须要建设的。别看现在顺丰和四通一达好像很牛的样子,偏远山区还得靠邮政。

    可邮政不挣钱啊,占着几万网点巨亏怎么行?所以政府想办法了,不是全国都有地方么,做银行吧,所以有了后来的邮储银行。所以我们可以看到,绝大多数邮储银行与邮政在一起,共用一个门脸。



    邮政是妥妥的国有资产,邮政分化出来的邮储银行也是妥妥的国有银行,虽然后来引入了其他投资者,也在香港上市了,但大股东还是政府,所以国有没跑。

    其实国内除了这六大银行是国有,商业银行背后大股东也是政府。放心存钱不用怕。

相关问题
热门推荐