黑马知识网

杜鹃卡惠借钱还后还能借吗?

来世的约定

2021/5/4 8:19:27

杜鹃卡惠借钱还后还能借吗?

其他回答(2个)

  • 春风到此折也

    2021/5/7 23:52:47

    谢谢邀请;杜鹃,别名应春花,映山红。杜鹃花科,杜鹃花属。属于常绿,或落叶灌木。株高2~3米。

    杜鹃花分布很广,基本上遍布于北半球寒温两带。原产于我国,马来西亚及亚洲南部高山地带。

    杜鹃花属于阴性植物。喜欢凉爽而湿度大的生长环境。最适合生长温度12一25度。夏季30度以上生产长缓慢,进入半休眠状态。春鹃4月上旬开花,夏鹃6月中旬开花。

    我们所说的不是这些杜鹃。市场上出售的杜鹃是西鹃。花大,绣丽。生长需求跟其它杜鹃有很大区别。它们属于冬季开花的一个很好的杜鹃品种。

    野生杜鹃多生长在腐叶土层较厚的半阴东北面山坡上。根系发达而纤细。家庭盆栽时要适合这种特性为宜。盆土要排水好,并富含有机质而且酸性的疏松土壤。

    关于什么时侯换盆。一般正常情况下每隔2~3年,在春季或秋季换盆最好。可是一般杜鹃都是在冬季休眠。我们市场出售的西鹃是冬季开花。

    正常给花卉换盆一般遵循。落叶花木多选在11月到来年3月。叶落未萌芽时期最好。

    常绿花木多选在10~11月,或3~4月,花木代谢活动弱时,需水量少的时期为佳。

    可是市场上出售的西鹃,花大绣丽。冬季开花,特别是如果现在买进一棵西鹃,元旦,春节西鹃开花不断,给节日增加氛围。是现阶段买花卉不二的选择。

    还要说换盆的问题。如果你住平房,等西鹃花期后,也就是春节过后,进行换盆修剪比较适宜。如果住楼房春节过后扔掉来年再买最好。

    我以前在北方养过,既便是放北阳台,或东阳台养护,来年也开不了几朵花。其实杜鹃花在北方楼房是很难养好的,因为气候环境不适合杜鹃花的生长。

    顺便再说两句,现在买回的杜鹃花,一般都带有花蕾。不要换盆,不要施肥,不要在阳光暴晒,更不要经常给杜鹃花喷水。如果每天经常给杜鹃花喷水,杜鹃花会很快枯萎死掉。让杜鹃花着些散光,通风良好,保持土壤湿润就可以了。谢谢!

  • 明说桐话

    2021/5/16 23:02:32

    你好,我是麦穗,很高兴回答你的问题。

    同时养了两盆杜鹃花,一盆长得好,一盆要蔫了,从两盆养殖的环境来看,环境肯定是没问题了。养护的时间也是一样的,也就不存在生长周期上的问题,剩下的就是盆土的问题了。

    植物发蔫无非就是以下几个原因:

    浇水不当,浇多水了,盆土积水烂根,植物会发蔫。浇少了,或者浇半截水,植物根系吸收不到水分,也会发蔫。

    施肥不当,施肥多了,浓肥烧根,根烂了,植物发蔫。

    光照不当,阳光暴晒,植物发蔫。

    通风不当,植物不通风,无法正常呼吸,植物也会发蔫。

    从上述的几种绿植发蔫的原因来分析,你的两盆杜鹃花同时养的,一盆长得好,一盆快要蔫了,光照和通风的原因可以排除了。

    剩下的原因,就是浇水和施肥的问题了,如果施肥也是一样的,就只有浇水的问题了。同样浇的水,但在两盆不同的土质上,效果是不同的。杜鹃花喜欢偏酸性的肥沃土壤,要透气性好。透气性不一样,浇的水就是一盆刚刚好,另一盆积水烂根了。或者发蔫的那一盆,盆土里面有虫子了。但很有可能是盆土积水烂根了,因为我曾经也遇到过这样的问题,春季的时候给文竹分盆,同时上盆,一盆长得很好,一盆发蔫死掉了,打开盆土看时,里面已经积水烂根了。如果是积水烂根的问题,赶快换土,因为是土质的问题,栽其它植物也是一样,不容易成活的。

    我是一直低头的麦穗,喜欢养花,欢迎关注。

相关问题
热门推荐