黑马知识网

我家才16岁孩子,被别人骗去当担宝,别人跑了对方叫担宝人还钱怎么办

发现快乐生活

2021/5/3 7:53:48

我家才16岁孩子,被别人骗去当担宝,别人跑了对方叫担宝人还钱怎么办
最佳答案:

保证和保证人

第六条 本法所称保证,是指保证人和债权人约定,当债务人不履行债务时,保证人按照约定履行债务或者承担责任的行为。

第七条 具有代为清偿债务能力的法人、其他组织或者公民,可以作保证人。

关联资料:关联案例共45部司法解释共3部行业规范共4部

第八条 国家机关不得为保证人,但经国务院批准为使用外国政府或者国际经济组织贷款进行转贷的除外。

第九条 学校、幼儿园、医院等以公益为目的的事业单位、社会团体不得为保证人。

第十条 企业法人的分支机构、职能部门不得为保证人。

企业法人的分支机构有法人书面授权的,可以在授权范围内提供保证。

第十一条 任何单位和个人不得强令银行等金融机构或者企业为他人提供保证;银行等金融机构或者企业对强令其为他人提供保证的行为,有权拒绝。

第十二条 同一债务有两个以上保证人的,保证人应当按照保证合同约定的保证份额,承担保证责任。没有约定保证份额的,保证人承担连带责任,债权人可以要求任何一个保证人承担全部保证责任,保证人都负有担保全部债权实现的义务。已经承担保证责任的保证人,有权向债务人追偿,或者要求承担连带责任的其他保证人清偿其应当承担的份额。

 一般担保人需要具备以下条件:

1、具有完全民事行为能力的自然人,年龄在18(含)--65周岁(含)之间;

2、具有合法有效的 身份证明(居民身份证、户口本或其他有效身份证明)及婚姻状况证明;

3、具有良好的信用记录和还款意愿;

4、具有稳定的收入来源和按时足额偿还贷款本息的能力。

以下几类人不能成为贷款担保人:

1、夫妻双方不能为他人担保;

2、贷款地以外户籍的人士不能为他人担保;

3、自己生活无法自拟,无收入来源者,不具备替他人还本付息能力的人不能为别人担保;

4、离休人员不成为担保人;

5、其他原因审核不通过的。

所以从以上资料来看 ,你的孩子未满18周岁 并不具有担保能力,如银行审查通过并让他成为担保人,等待贷款人无法承担时,银行找你们还款的时候,你们也可以起诉银行。但是这事千万不能拖,要在孩子18岁之前解决,并保存好现有年龄证据。

深度转向

2021/5/17 2:15:52

其他回答(1个)

  • 二把刀先生

    2021/5/7 20:47:24

    首先心态要好 开心快乐 自然年轻

    再就是 女人很需要保养 不然老的很快

    护肤 运动

相关问题
热门推荐