黑马知识网

急需用钱怎么办,不想向亲戚家里借,有其他办法吗

闲人于哥

2021/5/4 2:05:52

急需用钱怎么办,不想向亲戚家里借,有其他办法吗

其他回答(2个)

  • 航拍乌兰察布

    2021/5/6 15:53:49

    分期付款不会先扣全额。

    分期付款(Pay by Installments)大多用在一些生产周期长、成本费用高的产品交易上。如成套设备、大型交通工具、重型机械设备等产品的出口。

    分期付款的做法是在进出口合同签订后,进口人先交付一小部分货款作为订金给出口人,其余大部分货款在产品部分或全部生产完毕装船付运后。

    或在货到安装、试车、投入以及质量保证期满时分期偿付。分期付款方式是在第二次世界大战以后发展起来的。开始时只局限于一般日用商品或劳务的购买。

    后来,随着生产力的迅速发展,工、农业生产的规模日益扩大,所需费用增大,加之银行信用的发展,分期付款的领域扩大到企业购买大型机器设备和原材料上。

    伴随着中国金融服务的完善以及人们消费习惯的改变,在国外流行的分期付款消费被引入国内,并迅速得到国内消费者的认可。

    采用分期付款方式消费的通常是当前支付能力较差,但有消费需求的年轻人。其消费的产品通常是笔记本电脑、手机、数码产品等。

    分期付款方式通常由银行和分期付款供应商联合提供。银行为消费者提供相当于所购物品金额的个人消费贷款。

    消费者用贷款向供应商支付货款,同时供应商为消费者提供担保,承担不可撤销的债务连带责任。使用分期付款方式消费的年轻人通常被称为“分期族”。

    扩展资料:

    相关注意事项:

    1、持卡人在消费后需在账单周期(消费日和记账日之间)前申请分期,否则银行会扣除其信用卡金额,而且不能返还。(具体的申请日期视银行而定);消费成功后至账单日后到期还款日前10天内都可以提出申请。

    2、一般消费分期业务的免息还款期为50天,但是上海银行有56天,民生银行也有51天。持卡人在免息期外还款(逾期还款)的话。

    就要支付一定的滞纳金(未还部分的5%)和利息(未还部分的万分之五,并按复利计算),有的银行会制定滞纳金的最低限。

    3、持卡人的消费金额不能全额转分期,一般银行规定持卡人消费金额的90%才可转为分期付款,也就是说,持卡人需支付10%的首付款。

    付款次数

    三次

    购买后4个月第一次付款,再过四个月第二次付款,再过四个月第三次付款。

    六次

    购买后2个月第一次付款,再过两个月第二次付款,购买后十二个月第六次付款。

    十二次

    购买后第一次付款,再过一个月第二次付款,购买后十二个月第十二次付款。

    参考资料来源:百度百科-分期付款

  • 亦近亦远

    2021/5/9 9:08:06

    1.长期借款利息的提取分录 借:财务费用(或在建工程等) 贷:长期借款--应计利息 2.短期借款利息的提取分录 借:财务费用 贷:应付利息 注:原企业会计制度使用“预提费用”科目。

相关问题
热门推荐