黑马知识网

工行小额贷款有哪些申请方法

水木春城

2021/5/5 12:02:40

工行小额贷款有哪些申请方法

其他回答(1个)

  • 梁妈爱生活

    2021/5/9 0:44:56

    目前利率上涨,无论对于企业还是个人融资都是一个大难题。

    就公司融资而言,一般分为内部融资和外部融资,内部融资主要指内部成员融资,涉及资本公积金、盈余公积金、公益金、未分配利润、折旧资金积累等。而外部融资包含了间接融资和直接融资,间接融资一般指银行贷款等,直接融资则是权益类模式如发新股票和债券、还有一类是政策性融资,如政策性银行、国家支持的产业补贴等。

    值得提的是内源性直接债务融资是在非正式金融安排下发生的,也即人们讲的“民间融资”。这种融资方式常被人们指责为“高利贷”、“非法集资”等,这就严重抑制了“民间融资”的发展。

    而发行股票和债券,要求企业财务相对比较规范,一般中小企业往往达不到这个标准,所谓望梅止渴。

    还有一些适合中小企业的简单融资模式:

    1、贸易型融资。也就是说你并不是真的去做贸易专区商品买卖差价,比如你做进口贸易,开立的信用证是90天,货物到港后你可以快速卖出货物,比如20天,这样你就可以无偿占有70天资金使用权,变相的融资了。

    2、你可以开一个P2P网络融资平台,但现在监管比较严、需要到当地金融办办理金融许可证。

    3、你可以 做跨境的“内保外贷”,进行国际化融资模式,目前广东的企业由于特殊的地理环境在香港融资也是比较普遍的。

    再扩展一下思路,从类金融和金融模式可以有以下的总结模式:

    类金融融资模式:商业保理 、融资租赁 、典当 、小额贷款公司 、私募股权基金 、股权众筹 、股权质押 、动产浮动抵押 、仓单抵押 、保单质押贷款;

    金融融资模式:银行贷款 、信托贷款 、银行承兑汇票 、信用证 、内保外贷 、公司债 、金融租赁 、银行保理 、存单质押 、企业债 、优先股、资产证券化 、上市公司 、新三板企业 、商业承兑汇票 、前海跨境人民币贷款 、福费廷(买断) 、贸易融资 、应收账款质押贷款 、上海自贸区跨境人民币境外借款。

    总而言之、言而总之,企业经营好就容易融资,企业经营差就很难融资,根本是企业的经营效益、可抵押资产规模以及无诉讼的良好信用。

相关问题
热门推荐