黑马知识网

如何巧妙的催别人还钱

醉卧星空

2021/5/5 13:07:09

之前借过别人钱 一直也没见那人有还的意思 最近有联系到那人 那人也答应归还 但是目前迟迟也未还 还应怎么催还 应该怎么说才能让他没有别的推脱的理由
最佳答案:

在我们日常的人情世故中,最害怕的人情往来,便是相互之间的金钱借贷。老话说得好:“好借好还,再借不难。”,在我们借给别人钱的时候,最害怕出现的情况,便是借钱的人,一直不还钱,而我们又不好意思催促对方还钱。

正是在这样的情况下,才有了那句“欠钱的人是大爷”出现。如果我们遇到了欠钱不还的人,可以用下面这些方法,巧妙地提醒对方,并让对方还钱。

一、旁敲侧击,提醒对方还钱很多时候别人欠我们的钱,也不一定就是他人不愿意归还。可能是对方因为时间太久,已经忘记了这件事情。

如果是这样的情况,我们只能够在平日里,聚会聊天的过程中,有意无意地聊到以前的事情上,并提醒对方还欠自己的钱。

我想但凡脑筋活络一点的人,通过和你聊天,一起回忆往事,也能够记起借钱的事情。如果是真正的朋友,应该首先会表示自己的歉意,并说明未还钱的情况。

然后就会第一时间将欠的钱给还上,并再次向你表示自己的歉意,这才是一个真正的朋友,所应该做的事情。

二、向对方说自己的难处,巧妙让对方还钱如果我们觉得自己难以开口,直接问对方要钱;就可以先询问对方的近况,然后再由此引出自己的难处,并提醒对方该归还自己的钱了。

以我一贯的经验看来,我会先询问对方最近,手头是否宽裕;等到对方的答复以后,我会说出自己的难处。最后才提醒对方,还欠自己的钱;如果是手头宽裕的情况下,可以先将钱给自己应急。

当然了以上两种方法,只针对自己熟悉的朋友;如果是不熟悉的人,则可以直接开口,问对方要这笔钱。

小竹生

2021/5/8 10:04:24

其他回答(1个)

  • 摩恭莫寅

    2021/5/12 2:27:06

    个人独资企业,投资人承担无限责任,所有负债都需要投资人偿还的。

相关问题
热门推荐