黑马知识网

P2P网贷有哪几种模式?

闪光的烟头

2021/5/3 14:58:37

P2P网贷有哪几种模式?
最佳答案:

我国p2p网贷平台模式可以主要分为以下几种:

纯平台模式和债权转让模式

根据借贷流程的不同,p2p网贷可以分为纯平台模式和债权转让模式两种。

纯平台模式,借贷双方借贷关系的达成是通过双方在平台上直接接触,一次性投标达成。

债权转让模式是指借贷双方不直接签订债权债务合同,而是通过第三方个人先行放款给资金需求者,再由第三方个人将债权转让给投资者。

纯线上模式和线上线下相结合模式

由于国内征信体系不健全,大部分p2p网贷平台对用户获取、信用审核及筹资过程由线上转向线下,p2p网贷平台的运营模式因此分为纯线上模式和线上线下相结合模式。

在纯线上模式中,用户开发、信用审核、合同签订到贷款催收等整个业务主要在线上完成。

绝大多数p2p公司采取的是线上与线下结合的模式,即p2p网贷公司将借贷交易环节主要放在线上,而主要将借款审查和贷后管理这样的环节放在线下,按照传统的审核及管理方式进行。

无担保模式和有担保模式

根据有无担保机制,可以将p2p网贷平台分为无担保模式和有担保模式。

无担保模式中,平台仅发挥信息撮合的功能,提供的所有借款均为无担保的信用贷款。

有担保模式又可分为第三方担保模式和平台自身担保模式。

第三方担保模式是指

p2p网贷平台与第三方担保机构合作,其本金保障服务全部由外在的担保机构完成,p2p网贷平台不再参与风险性服务。

淮河三叉口

2021/5/4 15:58:40

其他回答(3个)

  • 雕本雕本

    2021/5/9 2:16:40

    所谓高利贷是指索取特别高额利息的贷款;

    利息5分,即月息5%,折合年利率为60%;

    一万的本金,如果不算复利,则一年的利息为10000*60%=6000元;

  • 杯酒舒情怀

    2021/5/10 20:49:47

    P2P是一个理财平台,值得投资。我有一部分钱放在里面,理财5年了,收益还是相对稳定的。

    这几年为什么出现那么多跑路的、爆雷的,就是鱼目混杂,本身目的就是圈了钱就跑,或者不正规的P2P用投资人的钱去投资大的项目失败的,这也是国家最近正在规范整顿的原因。

    其实P2P真正的意义,在于借款人与投资者之间的交易,而P2P只是一个中间平台,担当了信息中介的角色,收取少量的对接费用。我建议投资P2P的,可以选择一些信誉好的,在国家整顿期间,也是可以投资的。

    首先要选择收益在9%至12%之间的,能直接看到借款人信息的,对那些标注收益在15%以上,或者达到30%的,要谨慎,不要为高息让自己的钱进入高风险的坑。

    第二,还要看平台上标的金额,如果这个平台都是1-5万,十几万的也很少,那这个平台是真正意义上的P2P中介,若是平台上出现80万,甚至100万以上的大标,利息又标的很高,我建议还是慎重投资。

    第三,除了在网站上查看平台的营业执照、办公地点、法人等信息外,有经常做投资的朋友一定要咨询一下,尽量摸清底细。我特别注意看P2P平台年利润,有的达到30%以上,这是抢钱么,有的平台只是2-3的利润,我认为是可靠的。只不过,即便明年进入国家的白名单,还是有风险的,投资是有一定风险的,辛苦钱不容易,最好别放一个篮子里。




  • 邪恶勿近

    2021/5/17 22:04:20

    按揭贷款的基本流程如下:

    实地看房:

    信贷员、居间机构、评估员、买卖双方到申请按揭贷款的房屋现场对房屋现场勘察;

    产权验证;

    产权人及共有权人(卖方)带着身份证原件及房产证原件,到房管局交验身份证原件及房本原件,进行验证,并办理相关手续;

    签署合同:

    银行认真核对校验客户的资料原件,鉴别所有签字人员的真实性,监督客户签字,收取房产证原件及订金(具体数额由买卖双方确定),复印资料,提醒双方在该行办理帐户;

    填写合同:

    银行整理资料根据客户提供的相关资料,填写合同;

    缴费义务:

    银行收取费用预审通过后,通知客户交费;

    产权过户:

    买卖双方在房管局的帮助下办理产权过户手续;贷款人准备相关材料到银行办理抵押手续;

    银行放款。

相关问题
热门推荐