黑马知识网

请问赌博的欠条怎么写呢?

禁言的凡人

2021/5/3 15:20:34

请问赌博的欠条怎么写呢?
最佳答案:

1、赌博的欠条不管怎么写,只要查明这是赌博产生的债务,都是不受法律保护的;

2、一旦诉讼,法院有权对违法行为予以训诫、责令具结悔过、收缴进行非法活动的财物和非法所得,并可以依照法律规定处以罚款、拘留

3、法律依据:

1)《关于人民法院审理借贷案件的若干意见》第十一条

出借人明知借款人是为了进行非法活动而借款的,其借贷关系不予保护。对双方的违法借贷行为,可按照民法通则第134条第3款及《关于贯彻执行<中华人民共和国民法通则>若干问题的意见(试行)》(以下简称《意见》(试行))第163条、第164条的规定予以制裁。

2)《民法通则》(2009修正)第134条第3款

人民法院审理民事案件,除适用上述规定外,还可以予以训诫、责令具结悔过、收缴进行非法活动的财物和非法所得,并可以依照法律规定处以罚款、拘留。

3)《关于贯彻执行<中华人民共和国民法通则>若干问题的意见(试行)》第一百六十三条

在诉讼中发现与本案有关的违法行为需要给予制裁的,可适用民法通则第一百三十四条第三款规定,予以训诫、责令具结悔过、收缴进行非法活动的财物和非法所得,或者依照法律规定处以罚款、拘留。

采用收缴、罚款、拘留制裁措施,必须经院长批准,另行制作民事制裁决定书。被制裁人对决定不服的,在收到决定书的次日起十日内向上一级人民法院申请复议一次。复议期间,决定暂不执行。

4)《关于贯彻执行<中华人民共和国民法通则>若干问题的意见(试行)》第一百六十四条

适用民法通则第一百三十四条第三款对公民处以罚款的数额为五百元以下,拘留为十五日以下。

依法对法定代表人处以拘留制裁措施,为十五日以下。

以上两款,法律另有规定的除外。

秋叶小波

2021/5/6 8:40:01

其他回答(2个)

  • 濮蓝天

    2021/5/10 6:34:51

    可以,办理信用卡主要看收入证明情况。

    办理信用卡的流程:

    1、银行柜台办理;

    2、向银行提交办理信用卡需要的资料;

    3、填写一份信用卡办理申请;

    4、等待审核通过,银行寄送信用卡。

    办理信用卡材料:

    1、个人身份证;

    2、单位收入证明;

    3、个人财产证明;

    4、其他银行要求的资料。

  • 走心彩

    2021/5/12 2:04:12

    如果是等待期后出险,经过保险公司审核不是带病投保,是可以报销的。但是如果是投保后没多久等待期内检查出慢性病,是报销不了的。

    一般来说,慢性病是常年累月积累的,不会短时间内形成,因此2年之内发生理赔的话,很容易被保险公司纳入重点关注调查对象,如果确保自己真的没点疾病,那是可以赔偿的,但是如果保险公司抓到一点点蛛丝马迹,理赔就不会那么容易。

相关问题
热门推荐