黑马知识网

怎样计算净负债

用户碧家小玉

2021/5/3 4:17:11

怎样计算净负债
最佳答案:

净资产负债率的计算公式如下:净资产负债率=负债总额 ÷ 净资产总额 × 100﹪证券公司净资产负债率的计算:净资产负债率=(负债总额-代买卖证券款-受托资金) ÷ 年末净资产× 100%

'负'的金融负债,它可以立即偿债并使金融负债减少公司真正背负的偿债压力是借入后已经用掉的钱即净负债,净负债是债务人实际上已投入生产经营的债务资本。

扩展资料负债的确认在考虑经济利益流出企业的同时,未来流出的经济利益的金额应当能够可靠计量。对于与法定义务有关的经济利益流出金额,通常可以根据合同或者法律规定的金额予以确定,考虑到经济利益流出的金额通常在未来期间。

有关金额的计量需要考虑货币时间价值等因素的影响。推定义务有关的经济利益流出金额,企业应当根据履行相关义务所需支出的最佳估计数进行估计,并综合考虑有关货币时间价值、风险等因素的影响。

参考资料来源:百度百科-净负债

鄂冰濯玉

2021/5/16 8:54:47

其他回答(1个)

  • 默然经观

    2021/5/10 15:42:27

    您好,很高兴为您解答:

    融资(融券)负债利息(费用) 融资利息=当日融资买入成交总金额×融资年利率/360×实际使用天数

    这里给你全面的关于融资融券的计算公式:

    一、授信额度(自有现金+自身持有股票*折算率)/0.5(或0.3)由券商定融资(融券)所使用的保证金额度不能超过券商授信额度。

    二、融资买入保证金比例= 1-证券A折算率+0.5(或0.3)

    融券卖出保证金比例= 1-证券B折算率+0.5(或0.3)+0.1

    三、可融资买入市值(可融券卖出市值)=(自有现金+自身持有股票*折算率)/

    标的证券保证金比例

    四、可融资买入标的证券股数(可融券卖出标的证券股数)=可用保证金余额/标的证券保证金比例/

    市价(成交价/每股价格)

    五、融资(融券)负债金额=融资买入(融券卖出)标的证券数量*成交价格

    六、占用保证金额=融资买入(融券卖出)标的证券数量*成交价格*标的证券保证金比例

    七、融资(融券)负债利息(费用) 融资利息=当日融资买入成交总金额×融资年利率/360×实际使用天数

    融券费用=当日融券卖出成交总金额×融券年费率/360×实际使用天数

    佣金0.003 印花税 0.003 过户费0.001

    八、可用保证金余额

    保证金可用余额=现金+∑(充抵保证金的证券市值×折算率)+∑[(融资买入证券市值-融资买入金额)×折算率]+∑[(融券卖出金额-融券卖出证券市值)×折算率]-∑融券卖出金额-∑融资买入证券金额×融资保证金比例-∑融券卖出证券市值×融券保证金比例-利息及费用。

相关问题
热门推荐