黑马知识网

楚国的疆域范围,有没有两广地区?

婉婉穿搭志

2021/6/11 8:20:53

楚国的疆域范围,有没有两广地区?

其他回答(1个)

  • 观己居生活家

    2021/6/16 3:57:39

    业内有一句话叫做,北斗的应用范围只受制于想象力,可见北斗的应用范围是多么的广泛。

    北斗导航信号覆盖范围更广 精度更高 性能比GPS更强。北斗可以应用的范围太广泛了。

    举几个生活中我们能触及的例子。

    1.农业:装有北斗定位的农业喷药无人机,精准打药。无人粮食收割机,精准收割。

    2.交通:车载北斗给车辆提供导航,共享单车实时更新位置。复兴号无人高铁,在北斗的指引下准时到站。

    3.畜牧业:茫茫大草原给牛羊带上定位项圈,手机一键查看牛羊数量和位置。

    4.建筑业: 高楼大厦,大型桥梁水库等,在测绘阶段,为其提供精准定位。建成之后 装上北斗预警系统,厘米级别甚至毫米级别形变都可以精准监测,提供实时预警信息。

    5.抢险救援:发生大地震时地面基站通讯瘫痪,北斗可以第一时间讲灾区的情况告诉外界。海上救援,提供精确定位。

    6.林业 :林业防火,发生火灾时 在茫茫临海为救火人员提供火源具体位置。

    7.通讯行业 :北斗为网络基础设施提供授时服务,北斗+5G为无人驾驶汽车助力。

    北斗还在军事,工业,电力,航空,航海,地质监测等领域有很广泛的应用。

相关问题
热门推荐