黑马知识网

为什么影视作品里国民党军官都戴白手套?

海粒子科技

2021/6/11 5:37:13

为什么影视作品里国民党军官都戴白手套?

其他回答(1个)

  • 渣渣灰无悔

    2021/6/17 16:20:35

    我是司马小飞,我有靠谱回答!

    我最喜欢以下两部影视作品的曹操曹孟德,其一是《三国》里陈建斌曹操,其二是《军师联盟》里于和伟曹操!

    具体原因分析如下:

    第一部:《三国》

    小时候我们心中的曹操都是从94版电视剧《三国演义》里了解到的,这部电视剧里整体的思路是“尊刘贬曹”,刘备是匡扶汉室的莫大忠臣,而曹操则是挟天子以令诸侯的“旷世奸雄”,阴险狡诈,生性多疑。而且在那部电视剧里感觉刘备的帐下猛将云集,众星闪耀,相反觉得曹操不得人心,人心凋敝。所以我们很多人小时候都觉得曹操是个大坏蛋,刘备才是大好人!

    可是,直到2010年,著名导演高希希终于将《三国演义》成功翻拍,成功新版电视连戏剧《三国》!为什么我们要说是成功翻拍呢,因为高希希导演第一次为曹操正名化,客观化,而且在这部电视剧中,曹操是作为第一主角而定位的。

    有趣的是,这部《三国》中的曹操是由著名演员陈建斌饰演。在我们的印象中,曹操是那种又古板又奸诈的人,可是陈建斌饰演的曹操完完全全推翻了之前的深刻印象,这个曹操不光不古板,相反还很幽默,不光不奸诈,相反还很光明磊落,能屈能伸!最主要的是,他还很有个性。

    比如说他在刺杀董卓的时候,不成想被董卓发现,立马由刺董变成了献刀,而且切换之间游刃有余,丝毫不慌。还有在得知许褚将军将许攸斩落的时候,曹操先是愤怒至极,接着命左右要杀掉许褚,这怎么可能是真的呢?许褚可是曹操爱将啊,许攸只不过是曹操的一个工具而已,再加上许攸历来狂傲,在帮助曹操击败袁绍之后,更是狂的没边儿,曹操难不成不恼怒,怎么可能呢?所以说许褚击杀许攸,正合曹操心意,可是曹操不能落天下人口实啊,不能让天下人觉得曹操“卸磨杀驴”啊,所以曹操必须的表现出愤怒,狂躁,心痛的感觉,当然了,他也知道众臣一定会拦着自己,所以到最后也就不了了之了,可是每次看这段的时候,我都觉得许褚击杀许攸特别解气,看到陈建斌的曹操出离的愤怒,我都觉得特别好笑,大哥,你是真心演的真好!

    还有曹操送关羽的一段儿戏,曹操是真心喜欢和欣赏关羽,无论什么好的,他都想着关羽,吃个羊肉,他都让下面人端着锅给关羽送去,生怕着凉,曹操送关羽的时候,准备送条披风给他,可关羽傲气不肯下马,竟然提着青龙偃月刀的刀尖儿去接曹操双手递上来的披风,这可真是太折辱他人了,就连曹操下面的人都看不下去了,可是,就是这样,曹操依然笑容满面,然后关羽骑马而去的时候,曹操还一路小碎步的相送,真是太可爱了!当然了,这也充分表现出曹操多么爱才,他做在人前,屁股后面自然就会有大堆英雄追随,所以看到陈建斌版曹操,才会真正觉得曹操才是麾下众星云集的明主!

    第二部:《军师联盟》

    自从看了陈建斌版的曹操,我就喜欢上了这个“一代奸雄”,所以特别关注曹操,实话说,自从《军师联盟》里的曹操去世之后,我就再没看过这个电视剧,可以说,我或者很多人都是冲着曹操去的!

    可搞笑的什么呢?在《军师联盟》里的曹操竟然是于和伟饰演的,于和伟是谁?于和伟可是在《三国》里饰演刘备的人啊,竟然跑去饰演曹操,我的天呢,原来刘备真正的内心竟然是曹操啊。

    要我说于和伟版曹操一点儿都不比陈建斌版曹操差,如果说陈建斌版曹操个性十足,那于和伟版曹操就是威风凛凛,霸气十足。

    有一段曹操军前祭酒的片段,我看了不下十几次,那一段无论是配乐还是台词,还是于和伟的演技,都堪称炸裂!谈吐之间豪情万丈,铿锵有力,那一大段台词下来,别说我们剧外人了,就是其中的演员看曹操的眼神都是直勾勾的。

    要论到最喜欢哪个曹操,我最喜欢的还是于和伟版,因为天下三分,于和伟得其二嘛,哈哈,我还是喜欢有雄心壮志的人,希望于和伟能饰演一次孙权,那就天下一统了!

    文/司马小飞

相关问题
热门推荐