黑马知识网

对旅游,为什么有人乐此不疲,有人说是花钱找罪受,甚至说“旅游的就是一群疯子”呢?

可爱的大婕妤

2021/6/11 7:39:02

对旅游,为什么有人乐此不疲,有人说是花钱找罪受,甚至说“旅游的就是一群疯子”呢?
最佳答案:

其实旅游确实是爱的爱死讨厌的懒得出门的玩意。

这么说吧,任何爱好都有人不理解,都有人喜欢得要死。就像足球有人认为高于生死,有人认为那是22个人抢一个球的无聊游戏,音乐有人会认为到维也纳朝圣是一生必须要做的事情,有人认为无聊。

旅行不外如是。

我喜欢在路上的风景,喜欢各种奇妙的邂逅,我喜欢看阳光与海滩,喜欢看雪山和高原,但我不能阻止别人认为这是浪费时间精力金钱的事情。

美好的事情很多,恋爱,美食,游戏,体育,美好的不仅仅是旅游。即使是旅游,有人喜欢城市的繁华有人喜欢阳光海滩的热情有人喜欢雨林的静谧有人喜欢高山的雄奇,只因喜好,没有高低。

所以我不会问别人“旅游那么好你为什么不喜欢”,背起行囊,去看自己想看的风景已经足够。

而且,旅游确实挺累的,背着相机和若干镜头,航拍机 三脚架等等…







犀利小辉

2021/6/21 13:12:53

其他回答(1个)

  • 瞭望西部

    2021/6/19 10:54:54

    大家好,我是Travel摄小渔,很高兴回答题主以上问题

    文化是什么?文化是旅游中的“灵魂”

    对于旅游来说,含义很多。目前,大家习惯接受的含义,就是这样的。"旅"是旅行,外出,即为了实现某一目的而在空间上从甲地到乙地的行进过程;"游"是外出游览、观光、娱乐,即为达到这些目的所作的旅行。二者合起来即旅游。所以,旅行偏重于行,旅游不但有"行",且有观光、娱乐含义。

    那么更浪漫的说法,就是“诗和远方”。

    文化旅游作为一个新的文化经济形态,它的要义在于让文化成为活的灵魂。今天,人们在衣食丰足之后,对文化表现出了旺盛的需求,文化旅游则是人们青睐的一种文化消费方式。看不到这个大势固然会错失发展良机,但对文化旅游进行“生吞活剥”,不明就里地“转型升级”,也同样会得不偿失。

    作为一个有五千年文明的国度,中国很多地域都有着悠久的历史和独特的文化。

相关问题
热门推荐