黑马知识网

为什么蛋糕配方中会加一些玉米粉?

实是球市

2021/6/11 19:20:33

为什么蛋糕配方中会加一些玉米粉?
最佳答案:

如果你是用低筋面粉或蛋糕粉(其实蛋糕粉就是加了玉米粉的面粉,再加一些蓬松剂制成)就不需要加玉米粉。但是用普通面粉就得加玉米粉,目的是降低面粉的筋度,那么做出来的蛋糕会比较松软,不会硬韧。 还有搅拌面粉时千万别出力划圈圈搅拌过久,要上下轻拌,以免面粉出筋,做出来的蛋糕就不松软了。

定莉

2021/6/19 23:15:23

其他回答(1个)

  • 小小法律犬

    2021/6/17 14:03:47

    很高兴能够回答你的问题,我是喜欢研究美食的全职宝妈。

    由于**影响,大都宅在家里。这对于吃货是多大的煎熬啊,不能出去买,就只好自己倒腾了。我也尝试了很多自制美食。有成功的也有失败的

    由于家里有个吃货宝宝,蒸蛋糕自然是必不可少的。对于你的问题,容易塌陷,我也遇到过。经过我的实验,我发现可能有两个原因。

    第一,蛋白没有打发好。可能很多人家里都没有电动打蛋器,如果手动的话那就真的是个力气活了。需要不断的高速搅拌,直到可以将容器倒过来五秒都不会倒出来。

    第二,蛋糕蒸好后立刻拿出来。这个我也遇到过,宝宝等在旁边,听到电饭锅停止了就吵着要吃,只好打开,可以看着蛋糕从高塌下去了。所以一定要多等一会,至少五分钟再开盖。

    这些只是我的个人经验,希望可以帮到你吧!



相关问题
热门推荐