黑马知识网

基金需要像股票那样时刻盯着吗?

江悬云

2021/6/10 16:38:38

基金需要像股票那样时刻盯着吗?

其他回答(2个)

  • 广州一老师

    2021/6/12 10:37:50

    绿巨人是想象中的基因工程改造实验品。是一个肌肉爆涨,绿皮铁骨,力大无穷的物种。虽则是科幻,但就目前生物、基因科学发展技术现状看,改变人的基因已成为现实可能。据报道,前美国国家航天局研究员Zayner自行设计了一套基因疗法,试图通过注射去除抑制自己左臂肌肉发展的蛋白质获得超强臂力。他表示,随着基因工程技术的推广普及,人类将演变为新的物种。

    中科院的研究人员认为,Zayner的这个设想目前在技术上是不可行的。此前,对受精卵的基因编辑是针对单个细胞,通过显微注射crispr即可完成。但对复杂组织的基因编辑通常只能借助人工改造的**来实现,而**介导的基因编辑在临床上的使用目前还非常谨慎。最初使用的逆转录**曾出现过一些安全问题。目前已经逐渐被淘汰,而采用腺**。腺**基因组大,可插入大片段外源基因,但有免疫原性强,可引发机体强烈炎症反应和免疫反应的不足。近来,研究人员采用非**载体进行基因重组,如采用脂质体、阳离子多聚物载体、纳米颗粒载体等,现处于开发阶段。

    生物基因技术的快速发展使不少爱好者、科学家、工程师想象有一天,任何人都能根据自身需要设计新生命体。而在一些处在监管范围之外、道德约束不强、未经许可的业余生物家可能会贸然操作,因此释放出新的病原体或造成其他不可控的风险。

    目前生命科学领域对基因功能的研究还很初级,每个人的基因背景也不尽相同,还不能精准预测一个基因改变对不同背景下基因组的影响。要真正造福人类,并为大众接受,还需要解决很多科学和技术问题以及伦理问题。就目前水平来说,随意改变基因还是有不可控制的风险,这使得目前基因改造研究主要用于疾病治疗。未来,随着基因重组技术的深入和完善,人类改变基因性状,进化为新物种并不是没有可能。

  • 冰果柠檬

    2021/6/19 13:37:10

    中国的农村会向日本吗?

    1;日本农村怎么样,谁了解,又了解多少,就算是知道也只是听说而已吧。

    2;堂堂大中国不和任何国家比,中国就是中国独一无二。

    3;我去过别的国家,感觉没有安全感,在中国任何一个城市没有人可以随便欺负你,欺负你你可以报 警,立马解决问题。

    4;就是制度问题,中国在共产党领导的监督和管理下,可以说已经做到人人平等,制度透明没 有特权了。

    5;中国现在是全世界最幸福的国家,没有之一。日本和中国就更加没有可比性了,日本除了传统 汽车制造业和中国还能比比,其它就不用比了。

    6;中国现在对农村的扶持更加大(精准扶贫 养老保险 医疗保险 农村户口各种补贴等等)

    7;所以说能比吗?没有可比性。全世界任何一个国家和中国都不能比。

相关问题
热门推荐