黑马知识网

《天下无贼》傻根在车站大声问“谁是贼”,这样的人值得保护吗?

六脚鱼的朋友

2021/6/11 4:00:43

在电影中傻根因善缘认识了王丽,在特殊保护下避免了钱财被偷,请问在现实中,如果遇到这样的人,值得去保护吗?值得拿命去保护吗?

其他回答(1个)

  • 肉包的一天

    2021/6/19 1:02:23

    毛主席才是农民的贴心人,毛泽东从一个普通的农家子弟成长为叱咤风云、扭转乾坤的历史巨人,改变了中国和世界,是他领导农民进行秋收起义,并开创农村包围城市。推翻三座大山,消灭地主阶级,建立人民当家作主的共和国,农民才不再受剥削和压迫,中国的土地才真正成了农民自己的。

    毛泽东家祖辈务农,自己从小参加农田劳动,13岁就几乎被当一个整劳力干活。17年的农村生活使他了解了农民的疾苦,熟悉了农村社会,培养了对农民深厚的感情,并决心站在劳苦大众一边,为广大农民谋利益。毛泽东的这个身世与经历,为他日后研究中国问题,善于把马列主义理论与中国实际相结合提供了极为有利的条件。须知中国是以农民为主体的国家,中国的社会主要由农民组成。在这样的国家里,进行无产阶级领导的资产阶级民主革命,具有首要意义的是解决农民问题。诚如他后来指出的:所谓人民大众,最主要的部分是农民。所谓人民战争就是农民战争,忘记了农民就没有中国民主革命,也就没有一切革命。“马克思主义的书读得很多,但是要注意不要把‘农民’这两个字忘记了,这两个字忘记了,就是读一百万册马克思主义的书,也是没有用处的。”中国革命说到底是解放农民。毛泽东的理论说到底也基本上是组织农民、武装农民、宣传农民、解放农民的理论。

相关问题
热门推荐