黑马知识网

魔芋怎么做好吃?

水长云高

2021/6/11 3:27:19

魔芋怎么做好吃?

其他回答(2个)

  • 蛇痴

    2021/6/14 9:03:01

    你好楼主很高兴回答你的问题我是贰锅

    魔芋豆苗的用料

    魔芋 豆苗 蒜 辣椒 盐 辣椒油 生抽 香醋 糖 蒜末 芝麻

    魔芋豆苗的做法步骤

    步骤 1

    豆苗焯水后过冷,魔芋洗净(也可以焯水)

    步骤 2

    独头蒜拍散切碎。辣椒炸好

    步骤 3

    豆苗和魔芋放入盐、辣椒油、生抽、香醋、糖、蒜末、芝麻拌匀即可



  • 十里曲阳河

    2021/6/15 10:20:38

    金黄酥脆的底部,绵软细腻的面皮,紧致鲜香的肉团,满满的汁水,还有浓浓的葱香 芝麻香,这就是生煎包给人的极致感受。

    这款味道极佳的生煎包做法。就来试试吧



    制作生煎包讲究三分皮冻、七分肉馅,下面我给大家介绍一下馅料的

    配方:

    肉末500克(三肥七瘦),盐7克,味精15克,白糖19克,冷水225-300克,黄酒6克 姜末30克,葱末30克 胡椒粉1克 五香粉2克 香油30克,老抽少许8克,熟猪油50克,皮冻碎375克。

    制作:1.将所有调料放入肉末中,朝一个方向反复搅拌,感觉上劲了,加水搅拌,水分4-5次加入。每次都要打上劲再加水。

    2. 接着加猪油(觉得不喜欢改成香油),香油搅拌。

    3. 然后加入碎皮冻搅拌均匀,冷冻至粘稠变稍微硬点,便于包馅。

    4. 包的时候撒上葱花。提香提鲜作用。这个很是小诀窍哦。

    再给大家介绍一下皮冻的做法,家里做量就少点。

    1.猪背肉皮600克,去油去毛,焯水后加入冷水2400克,葱、姜各40克,大火烧开,用小火煮至皮酥烂。

    2. 将肉皮、葱、姜取出,弃葱、姜不用,肉皮入冷水中浸一下,入绞肉机绞碎。

    3. 再放回原汤中重新烧煮,边煮边撇去浮沫。

    4. 当汤汁呈稠糊状时,即可离火,撒上胡椒粉,让其自然结冻,最后出皮冻约1800克。用时入绞肉机绞成碎末即可。

    制作生煎包的面皮配比是:

    500克面粉、白糖12克 5克酵母、6克泡打粉、285克冷水(夏天和面一定要用凉水,冬天用温水),

    制作:1.面粉 白糖 酵母 泡打粉混合,加入水揉成面团,盖上保鲜膜冰箱醒15分钟。

    2. 拿出来再揉一遍,搓成长条,下剂子,保鲜膜封起来,在常温(23C成长条)下场发30-40分(约1倍大)。直接擀皮,包馅就行。

    3. 准备煎锅,锅里加入油,摆上包子生胚,开中小火,把包子底部煎上色,开始加水,晃动一下,让水和油均匀,盖上盖子,焖煮,如果包子大不容易熟,中间可以添加1-2次水。

    4. 待水煮干后,关小火,慢慢煎,直到包子底部金黄酥脆,撒上熟芝麻,葱花,焖一分钟,即可出锅。

    注:如果将水加点面粉和生粉,成水面糊,煎出来的煎包就有金黄酥脆的锅巴,很好吃,面糊要很稀,不能稠。

    了解更多美食技术欢迎关注,或下方留言谈论。

相关问题
热门推荐