黑马知识网

为什么老布什只担任一届总统?

万民说

2021/6/11 2:57:16

为什么老布什只担任一届总统?

其他回答(3个)

  • 农家香兰

    2021/6/15 13:07:54

    就我所见我家乡的实际情况,问题指出的这种现象,最多发生在新世纪头十年间。原因是有相当一部分原代课老师转正的和通过关系进入教师队伍的老教师,由于年龄接近退休和大量有学历新教师的加盟,已不适合继续上课所以养起来了。

    其他原因的还有少数病退教师和只在编从不见过人的吃空饷者,加上学校领导岗位和中层机构人员的配齐,形成不上课老师较多的现象。

    随着上述不适合教学和病退老师的退休,问题所说的现象实际上已经不存在或少量存在,看上去没有上课的老师还有,但他们也是各有其职的。

  • 股海老精灵

    2021/6/18 13:25:21

    不是布什家族要除掉萨达姆,而是美国要除掉他。这是因为萨达姆挑战了美国的权威,触犯了美国利益,发动海湾战争和伊拉克战争基本上成了美国上下的共识。所以,即使没有布什父子,换作别人是美国总统,萨达姆也在劫难逃了。

    自美国成为世界级强国以来,只要有国家敢于反对美国,威胁或者已经触犯了美国利益,强大一点的国家会遭到美国的制裁和**;弱小的国家就很悲催了,要么美国煽风点火,让亲美势力搞乱这个国家,颠覆现政权。达不到这个目的,则挥师入侵,直接拿下,作为反美领导人,有的直接死于叛乱过程中,有的送上审判庭后投进大牢,最终结果要么被处死,要么病死狱中,下场都很悲惨。这些人包括刚果总理卢蒙巴,智利总统阿连德,格林那达总统毕晓普,巴拿马领导人诺列加(推翻后被送进美国大牢服刑),南联盟总统米洛舍维奇等人,这几位因为死于或服刑于不同时期,所以并不都是布什父子干的,但无一例外都与美国有重大关联。
    (现在还有很多人在怀念米洛舍维奇)

    当然了,布什父子好战是出了名的,而且对损害美国利益的政权或领导人也从不手软。在上述几位倒霉的领导人中,诺列加、萨达姆、米洛舍维奇的下台被抓都是在布什父子当政时发生的。所以,这几个人悲惨的结局很容易和他们父子扯上关系。但这只是表面现象,实际上他们主要还是和美国国家利益发生了冲突,被抓或被处死时正好赶上了布什父子执政期间而已。

    在这几个人中,直接被判死刑的只有萨达姆。这里面既有美国主导的因素,同时伊拉克反对萨达姆的什叶派和库尔德人也都希望处死他,以绝后患。当然,美国的意见至关重要,如果美国不同意判处萨达姆绞刑,想留他一条生路的话,当时的伊拉克政府也不敢反对。所以,不是美国人,萨达姆显然不会那么屈辱地死去。

    有种说法,在海湾战争后,萨达姆曾对到访科威特的老布什实施暗杀,导致小布什怀恨在心,在抓到萨达姆后必欲除之而后快,以公报私仇,应该是有一定可信度的。美国总统也是人,对于不友好甚至敌对行为采取打击报复也是可能的。不过,小布什显然不单仅仅为了这一点发动伊拉克战争,以报惊吓其父老布什的仇恨,这也太小看美国国会、军方等的智商了。很显然,美国上下还是认为留着萨达姆终归是个祸患,除掉他也是杀鸡给猴看,警告其它反美国家不要轻举妄动,这种意图还是主要的,小布什所谓的替父报仇只不过是机缘巧合罢了。

  • 赤脚医生黄山

    2021/6/21 13:52:46

    在学校不任课的基本上以国家军转干部为主,这是国家大策,不容改变。

    目前,军转干部主要集中在管理部门、后勤部门、政教部门、保护部门、外联部门,凡不需要上课的部门尽量安排上了。

    国家军人的基数在那里,军转干部的基数也就在那里。

    目前,国家已经拓宽了军转干部的安置渠道,已经在尽量减少地方压力,甚至有些军转干部在转业之前特意学习一些特长便于市场生存。

    支持军转干部的安置就是对国防的最大支持,未来也不会变化。

    当军转干部的安置更加科学合理化后,以军转干部本身的素质,相信各种抱怨会越来越少的。

相关问题
热门推荐