黑马知识网

宇宙二级文明的“戴森球”假说成立吗?

星海灿烂

2021/6/11 23:29:32

个人感觉不会成立\n卡尔达舍夫划分的宇宙文明等级说,一级文明能够利用本土行星的所有能源,二级文明就可以控制并利用所在的整个太阳系的能量了,由此科学家推断二级文明有能力建造一个可以包裹本星系恒星的“戴森球”,用来吸收并利用恒星所发出的能量,但是你们有没有想过一个问题,二级文明还没有能力开发本恒星系之外的资源,以我们太阳系为例,太阳的质量就占据了整个太阳系质量的99%以上,八大行星中木星、土星、天王星、海王星这4个质量最大的还是气态行星,我们去哪里开发数量如此庞大的某种材料来建造这个能包裹太阳的庞大体积的戴森球,去哪里寻找材料来建造数量庞大的开矿机械、施工机械?\n请各位论证一下\n

其他回答(1个)

  • 灝聍

    2021/6/18 11:45:03

    精神病学关于抑郁症发病原因的假说主要是神经递质假说,包括5-HT假说、NE假说、DA假说。

    抑郁症是一种常见的精神疾病,有高患病率、高复发率、高致残率、高致死率等特点,被称为“第一心理杀手”。世卫组织,曾预言,2020年,抑郁症可能成为仅次于心脏病的第二大疾病,现在看来的确如此。2020世界范围内的**,至今还在蔓延,**将导致许多人产生抑郁症。南怀瑾老先生也曾多次说过:21世纪,对人类最大的威胁是精神疾病,可以说21世纪的所有疾病都是精神疾病。**肆虐也和精神因素脱不了干系。

    精神病学关于抑郁症病因的假说主要是神经递质假说,包括5-HT假说、NE假说、DA假说。

    1、5-HT假说:5-HT功能下降。发现部分抑郁症患者中枢5-HT功能下降,因此假设5-HT功能下降导致抑郁症。

    2、NE假说:认为NE功能下降导致抑郁症。

    3、DA假说:认为前额叶DA功能不足可导致抑郁症发生。

    所有的假设,均只是发现部分患者神经递质异常,且究竟是抑郁导致神经递质异常,还是神经递质异常导致抑郁,还尚未有确切因果结论,所以,只是假说。

    按照中医的观点,百病起于情,结论当是情绪不良导致脏腑功能失调,从而导致神经递质异常。

    心理学关于抑郁症发病原因的理论很多,几乎每个流派都有自己的见解,这些理论没有明确定义为假说。

    目前心理学界最流行的是5大流派,包括精神分析流派、认知心理学派、人本主义、行为主义,以及近年来十分流行的神经心理学。

    1、精神分析认为抑郁症和童年不良经历相关。佛洛依德认为所有精神疾病都可追溯至童年时期的阴影。经过实践的验证,确实大部分患者都可在童年期寻到踪迹,甚至少数人还能在催眠的状态追溯至前世。(见《前世今生》一书)。在这里起主要作用的是潜意识。可以说佛洛依德是最接近真理的存在。(个人观点,不喜勿喷)

    2、认知心理学认为是个体对不良生活事件的不合理认知,导致不良情绪的产生,进而引发抑郁症。

    3、行为主义认为是负强化导致的习得性抑郁。

    4、人本主义认为抑郁症是在人在自我实现过程中受挫产生的。

    5、神经心理学认为抑郁症是大脑异常活动的产物。

    当我们把这些论点全部串联起来,就可以发现,抑郁症是在一定的性格基础之上,对不良生活事件出现不合理的认知(尤其是在童年期,个体尚未形成完整的自我意识,所有观点来自于外界的评价体系),从而产生不良情绪,当相似事件不断的发生,在强化的作用下,个体形成了一个对自我的否定认知,久而久之,其行为方式发生偏移,最终导致抑郁症的出现。

    所以,抑郁症的治疗,要消除过往的不良认知,但是童年虽回不去,却可重建,最后需要从根儿上改变性格,方可真正痊愈。


相关问题
热门推荐