黑马知识网

为什么很多人没听出二三百的耳机与一千多耳机的差别?

天下一笑

2021/6/11 11:49:04

为什么很多人没听出二三百的耳机与一千多耳机的差别?

其他回答(3个)

  • 鼓浪屿小余哥

    2021/6/13 11:43:06

    谢邀!2.5mm耳机孔确实要比3.5mm耳机孔更薄一些,早年一些手机也用2.5mm耳机孔,比如诺基亚E71用的就是2.5mm耳机孔。但是进入智能机时代之后,2.5mm耳机孔几乎绝迹了,所有保留了耳机孔的手机都是3.5mm。

    2.5mm耳机孔比较少见的主要原因就是,大部分普通有线耳机使用的都是3.5mm插头。而3.5mm耳机想要插在2.5mm耳机孔上,就需要一个额外的转接头,使用起来非常的麻烦。所以后来手机厂商为了兼容主流的3.5mm耳机,就不再使用2.5mm耳机孔了。

    另外2.5mm耳机孔相比3.5mm耳机孔也就薄了1mm,这在智能手机里几乎可以忽略不计的。现在大部分智能手机的厚度都超过7mm,一些高端机型甚至接近9mm。可见智能手机的厚度还没有薄到连一个3.5mm耳机孔都容纳不了。

    早年确实也有一些智能手机为了追求极限的轻薄,使用了5mm左右的机身厚度,比如OPPO R5。但是薄到这种程度的手机连2.5mm耳机孔都无法容纳了,只能使用USB接口来插耳机。

    而且手机如果做得太薄,机身内部的空间就会变小,这样一来就无法容纳大容量的电池和大尺寸的摄像头,手机的性能就会受到影响。所以现在智能手机厂商已经不再盲目追求轻薄了,大部分手机的厚度都在8mm左右。

    至于苹果、华为等品牌的一些智能手机砍掉耳机孔也不是为了轻薄,这样做一方面是为了实现更好的防水,像苹果iPhone 11、华为Mate 30都支持一定等级的防水功能,短时间泡在水里也没事。另一方面,苹果AirPods无线耳机的流行让手机厂商发现无线耳机比有线耳机的利润更高,所以现在主流品牌的高端手机就都没有耳机孔了。就连一直坚持使用耳机孔的三星也在最新的S20系列中取消了耳机孔的设计。

    总而言之,现在智能手机取消耳机孔并不是因为追求轻薄,引导用户购买更加昂贵、利润更高的无线耳机才是主要原因,所以手机厂商也不会再使用2.5mm耳机孔的。

  • 旧时相识

    2021/6/17 3:54:14

    应该就属苹果的Airpods!

    现在大街上100个人最少有10个人带耳机!

    10个人里面带Airpods估计得占7个!

    这7个带Airpods的,估计得有3个是用的华强北版的Airpods😅😅😅

    这款现在除了续航比原装的短,其他功能几乎都一模一样!我们这种专业的,都很难区分出来😅

  • 透明小周

    2021/6/21 21:55:08

    应"悟空小秘书"邀答!

    你最喜欢的耳机颜色是什么,理由是?

    1⃣️耳机要讲究牢,四季柔软,如白色的带有透亮的为原料、

    2⃣️白色无瑕,象征纯洁、

    谢谢🙏!

相关问题
热门推荐