黑马知识网

每个人都能涉足时尚领域吗?

红尘潇洒过

2021/6/11 12:47:52

每个人都能涉足时尚领域吗?

其他回答(2个)

  • 石海洞乡

    2021/6/15 14:41:35

    基本上都会有小毛病

  • 大马猴信息

    2021/6/19 23:47:35

    奢侈品只是时尚的一部分,不能完全代表时尚,只能说奢侈品是时尚的典型代表,而时尚是很大很难说清的一个概念。

    著名时尚KOL-Lady聊聊说:奢侈品因为它本身的内涵丰富,无论是制造还是消费都属于文化消费,是人们精神层面的消费,这点符合时尚的本质意义。

    奢侈品除了能提升人们的品味,其中蕴含的技术、故事、背景、文化都是人们在选购奢侈品时除了价格因素外要考虑的条件。

    只有符合该款奢侈品气质的人才能完美驾驭奢侈品,物与人相辅相成。奢侈品展现人的气质,人也可以呈现出奢侈品的内涵。

    时尚的范围很广很大很难说清,除了上述的奢侈品也有快时尚这类通过买手模式快速更新产品与设计的时尚分类。

    快时尚更注重潮流元素,质量要求没有奢侈品高,但款式种类比奢侈品多,更新频率快,可选择的范围广泛。

    快时尚虽没有顶尖设计师,但同样注重产品体验,更符合年轻人的时尚观念。

    还有轻奢,介于快时尚和奢侈品之间,是一种比快时尚小众但又比奢侈品可选择范围更广的时尚,近年变得越来越流行。

    所以说奢侈品不能代表时尚,奢侈品只是时尚的一部分。

相关问题
热门推荐