黑马知识网

月薪7000我辞职选择摆地摊,从何开始?

解忧花园

2021/6/11 11:10:09

月薪7000我辞职选择摆地摊,从何开始?

其他回答(2个)

  • 天枰座二狗剩

    2021/6/13 15:51:28

    虽然现在地摊经济来了,大家都会“一窝蜂”的去摆地摊,最终只是狼多肉少,作为一个月薪3000元的你,工资应该说还可以,我认为不应该屈服,因为隔行如隔山,摆摊并不容易。

    那让我来给你简单分析一下吧

    其一, 作为一月3000元的你,单位至少每月 给你交五险一金(养老、医疗、失业、生育、工伤保险及公积金),五险一金也得小2000元,那相当于你每月5000元,熬到一定的年限可以保证退休,至少工资是稳定的,压力也不会太大,风险系数较小。

    其二,目前摆地摊不需要摊位费,但要知道,每天摆地摊的人很多,我认识一位做鸡蛋灌饼的老板,好多商业街早上6:00就排队喽,每天如此,去晚了就没有位置,这么多人抢一个位置,而且这么多人做同样的事情,你想还能挣多少钱吗?收入肯定是不稳定的,有时候一天300一500元,有时候一天50一100元,每天很辛苦,到日清月结的时候,一个月下来不一定挣很多钱,还有起早贪黑累的够呛,坚持一月两月还可以,长年累月这样干,肯定是受不了的。

    其三,如果你具备一定的能力,摆地摊有一定的经验,原则上来说还是可以摆地摊的,但是前提必须做好吃苦的准备,要想在这个行业发展,必须要精通各种营销策略,做起来才顺手,不懂行业千万不能涉足摆摊。

    结 语

    但要知道万事开头难,但从长远来看,还是月工资3000元比较稳定,摆地摊不是长久之计,有心情摆一摆还是可以的,长期干下去人很疲劳,精神状态会不好,对身体是极不利的。

    朋友们,您对此有何看法呢?欢迎大家在下方评论区留言!

  • 大自然一员

    2021/6/18 22:41:40

    这个要看这个工作还有没有发展前景,另外就是辞职后,新工作是不是比目前这个更好更有利于自己的发展,如果是,就可以考虑辞职,如果不是,建议不要辞职

相关问题
热门推荐