黑马知识网

四五十年代出生的工人交过养老保险吗?

清镜的天空

2021/6/11 10:39:35

四五十年代出生的工人交过养老保险吗?

其他回答(2个)

  • 金勇加

    2021/6/19 16:28:11

    对于男性,真的没有必要交养老保险吗,相信大家肯定也是听了延迟退休,才会觉得可能没有必要,虽然口头上大家怎么说,但实际情况中没有人敢不交养老保险,因为养老保险事关自己退休后的养老生活。

    虽然可能会实施延迟退休,等到延迟退休来之后呢,大家的退休年龄都会比较靠后,但是这并不意味着男性没有必要缴纳养老保险。

    首先,从必要性上来说,养老保险是国家强制企业为员工购买的一项福利,不是因为个人的意愿去购买的,所以由不得我们去选择。

    其次,从可行性上来说,在没有实施延迟退休之前,我们都不知道延迟退休具体的政策如何实施,男性职工的,退休年龄会不会继续提高;这种情况下,我们只有按时缴纳,当然也要除去经济能力比较富裕的人群,因为经济实力比较雄厚的,确实用不到退休后那点养老金。

    即便是延迟退休实施后,男性的退休年龄稍大的话,也不会增大的太多,那么对于缴纳养老保险也是不影响的,只是我们领取养老金的时间会稍微的延迟一点点,那么在时间上有延迟的损失,自然在养老金的领取上金额会多一些,延迟领取也意味着我们缴纳养老保险年限比较长,年限长对于领取养老金有积极的作用,第一个作用就是退休后领取的养老金金额比较高,第二个作用就是在养老金逐年上涨的时候,增长的幅度比较大。

    如果不实施延迟退休的话,那么男性职工也是有必要缴纳社保的,即使不考虑养老保险带给我们的养老金,也要考虑到医疗保险带给我们的就医的便利,有的时候一场大病,可能就让你的经济瓦解,回到解放前,所以交纳社保也可以说是防患于未然。

    对于职工来说,无论男女,正常缴纳社保,自己承担的费用并没有多少,70%以上的比例由企业承担,所以说有必要缴纳社保,按照政策的强制性来说,不交也不行啊。

    感谢阅读,欢迎添加我的关注!

  • 珠城里人

    2021/6/21 6:31:52

    左兜掏右兜的事!关键还是退休金的替代率!人家工资本身就高,退休再百分之百开当然比你收入低又开百分之六十的高!

相关问题
热门推荐