黑马知识网

做东北小豆腐放什么菜好吃?

爱美食的小楠

2021/6/11 10:45:12

做东北小豆腐放什么菜好吃?

其他回答(2个)

  • 柠檬怒了

    2021/6/13 9:13:03

    提到豆腐怎么做好吃,我来回答这个问题吧!

    豆腐有好几种,有内酯豆腐就是我们经常说的那种盒豆腐,那种豆腐多用于拌凉菜,这种豆腐细嫩,入口即化所以适用于凉菜,比如 皮蛋豆腐 红油豆腐 等……

    石膏点的豆腐比较老一点,适合炸豆腐,豆泡类大家并不陌生,早点摊上常吃的那种炖炸豆腐就出至于这儿(北京这边比较盛行),早点来一碗炸豆腐汤在配上两个火烧、给足你一天的劲儿,一碗热腾腾的豆腐汤保证你在寒冷的冬天瞬间不再有寒意。

    最后说说卤水点的豆腐,这种豆腐口感细腻,比石膏豆腐要嫩,比内酯豆腐要老一点点,用刀切开横切面表面光滑,无蜂眼状,一般饭店都用这种豆腐, 在烹制菜肴时整形不烂,口感好,常常被饭店所用,也是到广大顾客的好评。

    用这种豆腐做的菜也非常的多,经常吃到的麻婆豆腐、家常豆腐 、豆腐鱼、红烧豆腐、肉片烧豆腐、砂锅豆腐、水煮嫩豆腐、鱼头豆腐汤等等……

    今天就具体说说豆腐做的菜肴吧!

    鱼头豆腐汤

    特点 色白如奶 汤鲜味美

    主料 鱼头400克 豆腐200克 葱姜片个10克 盐10克 味精3克 胡椒粉3克 香菜末小葱末各5克 高汤1000克 香油1克 料酒20克

    选胖头鱼或者 草鱼 鲤鱼鱼头均可,将鱼头剁下洗净,豆腐切成5厘米长3厘米宽0.8厘米厚的片用开水浸泡五分钟,去尽豆腥味

    制作方法:锅内放油50克将锅炙好,倒出留底油少许,将洗净的鱼头如果中煎至微微变黄,在翻锅煎另一面烹入料酒20克去腥,再放入高汤1000克用大火烧开加入葱姜片(去腥增香)熬至色白如奶时加入盐、味精、胡椒粉 淋入香油,最后撒上香菜小葱末即可

    注意 ,只有用煎过的鱼头才会让汤洁白如雪、色白如奶而且不会有腥味。

    再有就是大家熟悉的 家常豆腐

    家常豆腐

    味型 家常味

    烹调方法 煎 或者炸

    特点 色泽红亮 肉片干香 豆腐细嫩 咸鲜微辣

    原料 豆腐 300克 郫县豆瓣30可 五花肉去皮 50克 蒜苗20克 盐1克 味精2克 酱油8克 高汤适量 水淀粉30克

    制作方法

    豆腐切成5厘米长 3厘米宽0.8厘米的片

    五花肉切片 蒜苗切成2.5厘米的斜刀(马耳朵

    形) 锅中煎至两面黄时捞出,放油将五花肉片煸炒出香味,去除多余的油脂放入郫县豆瓣炒出红油,加入高汤再放入豆腐酱油、 盐 、 味精 、烧至入味,在勾芡前放入马耳朵蒜苗烧至断生勾芡,待收汁亮油起锅装盘即可

    酸辣汤

    豆腐 100克 黄花菜10克 木耳10克 鸡蛋两个打散 水淀粉50克 香菜小葱末各5克 盐10克酱油20克 味精3克 胡椒粉25克 醋20克 高汤900克

    味型 酸辣味

    特点 咸鲜味美 酸辣适口 色泽浅茶色

    制作方法

    取一大碗放胡椒粉 醋在碗里搅拌均匀

    豆腐切成4-6 厘米长 0.4厘米见方的细条,木耳切丝、黄花菜切段

    锅内加高汤900克烧开放盐 酱油 味精调味,加入豆腐 、黄花菜、木耳大火烧开打去浮沫,用水淀粉勾芡(勾成比米汤浓一点),勾芡分多次勾入这样出来的效果较好,最后锅离火保持微开 ,往锅里转圈倒入鸡蛋液,做好的酸辣汤层次分明,白 黄 黑

    起锅倒入装有酸辣汁的碗里,当倒入碗里的瞬间酸辣汁自动就冲开了,最后撒上小葱香菜末即可

    谢谢 希望我的回答对你有帮助

  • 奔跑的一帆

    2021/6/17 5:13:06

    我们是一个饮食文化很丰富的国家,很多美食只要好吃,几乎就各地都会慢慢发展出自己的做法,比如红烧肉、烤鱼、羊肉汤之类的。所以不存在什么东西什么做法是最好吃的,有道是“物无定味,适口者珍!”,如果宣称“我这个做法我这个吃的,全世界人都得认为是最好吃的!”,这要么就是夜郎自大没见识过什么,要么就是完全考虑其他人的口味。所以下面我们推荐一些适合炖羊肉的材料,希望能有合你口味的。

    【羊肉、盐、姜、胡椒、葱花、香菜】

    这是最基本简单的搭配了,其实只要羊肉新鲜优质,白水煮透了加点盐都是珍馐,所以如果本身口味不复杂,搞到了现杀的优质羊肉,那么就千万别搞一堆香料了,简单的羊肉处理干净两片生姜炖煮很不错,想要滋补点可以下点当归,丁香八角之类的气味霸道的香料真心不建议放。

    【羊骨、羊油】

    很多人炖羊肉炖完之后觉得清汤寡水的,都不要说白汤了,就连羊的香味好像都没有人家做的浓郁,这基本就是只用羊肉炖的一个弊端了。咱们客观点说,不管什么肉拿来炖汤,汤水中能溶解的营养都是很有限的,主要就是一点鲜味氨基酸以及大量的油脂,而鲜味就来自这些氨基酸,浓香滋味就来自于这些油脂。

    【萝卜、甘蔗、荸荠】

    萝卜就不用多说了,算是跟牛羊肉搭配最常见的选择之一,能这么普遍的被选择,本身就说明了这种搭配很好吃。我国有着至少数千年的烹饪历史,能够流传下来的固定搭配肯定是经过漫长时间检验的。至于甘蔗和荸荠是我挺喜欢的搭配,尤其是清炖羊肉汤的风格,可以让汤水温和不燥,更加清甜。

    以上就是我对于【羊肉汤放什么最好吃?】这个问题的解答了,欢迎评论分享你的观点哦!

    对于美食、健康饮食和美食趣闻轶事有兴趣的朋友,可以点个关注和赞支持一下,以后一起分享有趣有用的相关内容!

相关问题
热门推荐