黑马知识网

红豆杉长时间不结红豆豆怎么回事?

阿喵说剧

2021/6/11 13:42:27

红豆杉它分公母吗?怎么区分?

其他回答(2个)

  • 直哥

    2021/6/18 16:08:09

    红豆杉具有着很高的观赏价值,但在养殖过程中很容易使其死亡,平时可从植株靠近根部处摘取枝条,依靠它的细嫩度判断其是否死亡,也可以在春秋季时浇水,等待一周如果土壤还是湿润的,那么可判断红豆杉死亡,如果红豆杉主根腐烂严重,也代表着红豆杉死亡,春秋季全株发黄枯萎,同样代表着红豆杉没用生机了。

  • 三峡鱼翁

    2021/6/22 12:16:31

    红豆杉,是第四纪冰川时期孑遗植物,是世界珍稀濒危物种,是我国特有树种,国家一级保护植物。它具有防癌抗癌的作用,湖南农村一直都很受追捧(是人工种植的那种)。

    红豆杉苗木是可以卖的,但是保护的野生的大树 、树苗是不能卖的。进过种子人工培育、种植的是可以卖的,小赵家里就有几棵,但是都是人工繁殖的那种。说到红豆杉的栽培,小赵就给大家说说。

    红豆杉喜欢凉爽湿润的气候环境,能够抵抗零下30℃的低温,最适宜的生长温度为20-25℃.冬天不需要过多的保暖措施,夏季温度过高时要注意遮光,最好是种在树林下或者遮阴。

    红豆杉可以用种植种植也可以种植实生苗,刚种下的实生苗生长会比较缓慢,一般年生长在十几厘米。但移栽后的红豆杉会长的要快些,大概每年能够长个二三十厘米。红豆杉在种植的时候最好是选择一个地势既平缓开阔又土壤肥沃的地方。

    每年的初冬和开春时期可以每穴施用0.1公斤左右的菜籽饼发酵水。另外要注意红豆杉是喜阴湿的植物,所以一定要防止植株被强光所伤害,还有干旱的情况也要避免。保持土壤的湿润度,又利于小苗的存活。

    红豆杉的皮、根、叶都带毒性,栽种时虫害是极少的。要是发现红豆杉出现枯黄或病虫害,可用甲基托布津、磷酸二氢钾进行浇灌或喷洒。红豆杉雨季时发生根腐、茎腐和烂根,特别是幼树,这时可用敌克松进行喷洒养护。遇到高温和干旱季节,红豆杉容易发生叶枯和赤枯病,可通过喷施波尔多液进行防治。

    我是常德农村小赵,以上所述的能够帮助到您!

相关问题
热门推荐