黑马知识网

九十年代以前的人为什么喜欢书桌上放一块大玻璃?

瑞慕云

2021/6/11 14:33:46

一个时代有一个时代的标志,老一辈的人桌子上都有这样一块玻璃,谁能谁说为什么?
最佳答案:

是有这么一回事,我是八十年代末参加工作的,在一段时期之内也曾经学着老同事的做法,专门在办公桌上放一块大玻璃,直到开始使用电脑之后才慢慢的把这个习惯给抛弃了。

要说为什么这样干,主要是刚刚开始工作的时候,用的基本上都是别的同事淘汰下来的老式桌椅,那时候的桌椅就是纯粹木质的刷点漆,做工很差,用上几年之后,桌面大多都是坑坑洼洼的,不太平整,整块玻璃放在上面一是既可以遮丑又便于书写、二是玻璃底下可以夹一些容易搞丢或者污损的票据什么的、三是便于打扫卫生,其实最主要的还是有样学样“赶时髦”。

从九十年代末开始,电脑办公逐渐开始普及,书写的内容越来越少,而且那会儿很少有单位会专门买适合电脑使用的办公桌,电脑都是主机显示器打印机什么的全部堆在桌面上,这种情况下再铺着玻璃就不合适了,再加上后来的桌子桌面做工也越来越精致,铺上玻璃板显得有点多余,所以才慢慢改变了这种习惯。

安静的一刻

2021/6/15 15:09:41

相关问题
热门推荐