黑马知识网

公司裁员,让签自愿离职协议,不给补偿,没有签的人被故意刁难,把网断了,也不安排工作,有什么办法吗?

洒脱阿刘

2021/6/11 13:57:52

公司裁员,让签自愿离职协议,不给补偿,没有签的人被故意刁难,把网断了,也不安排工作,有什么办法吗?

其他回答(2个)

  • 落魄要发泄

    2021/6/18 16:29:52

    这种情况就要把《劳动法》搬出来了,公司裁员,一年补偿一个月工资,干了20年就补20个月工资,以上一年度的应发月工资为标准补偿。

    我一朋友公司也这样,一开始公司就不愿意补偿,想劝退,让自己辞职补5000.后来没人愿意,就一直拖,最后只能按劳动法补偿!

    公司以命威胁,简直就是无视劳动法,无法无天了!实在不行建议走法律程序!

  • 周运胜

    2021/6/20 0:43:20

    首先,公司以命威胁,你们能否自保?一腔血勇没有用!不出事还好,出了事没人管的。

    干了20年,有合同,或工资单这些证据吗?

    法律只是在发生严重事件后,影响太大才会快速处理。

    劳动仲裁也只是和公司协调和商量,一般只有拖欠农民工工资问题才会快速处理。

    最好的方式就是找新闻媒体曝光一下。

    这样各方面才会有处理的态度!

    看看公司解聘的有几个人?人多力量大,否则就算受理了,你到死也等不上结论!

    不是他们不敬业,因为领导交待的大事都忙不完,谁会干这种费力不讨好的事情?

    找小报的小记者,或新手记者们去采访报道一下吧!

    别难过,这就是现实,这就是社会!

    在私企打工,哪里有公平,谁没被套路过!能结全工资就不错了。不给工资的都漫山遍野,这种事太多了!管不过来!

    马路上吐口痰有人管,这种事不出意外没有人关注!

    记住,首先你得保障个人安全!尽量接受协调。

相关问题
热门推荐