黑马知识网

证券公司招聘,没要求是985,211硕士的时候,普通硕士有机会吗?

烟台楼小哥

2021/6/11 16:24:17

证券公司招聘,没要求是985,211硕士的时候,普通硕士有机会吗?

其他回答(2个)

  • 国学杨大树

    2021/6/14 18:42:39

    我的外孙女去年读三本师范学院,毕业后直接考到了我们本镇的党委办公室文秘。今年24岁,马上上班够一年了!

    我们村有个南京航空航天大学的学生,毕业后在家待业。

    虽然都是个例,但足以说明当今社会的就业形势,或者说孩子们的未来前途,已经不能用高考成绩来衡量了。

    这就是“人口红利”时代向“人才红利”时代的转变。

    我们所处的八九十年代,考上大学就是铁饭碗,考上中专、师范也是缺饭碗,读书不出钱,毕业包分配。

    可如今,考大学只能说明你小学、初中、高中阶段学的比较好。高考成绩只能代表过去。可以说没有什么本质上的意义,万万不可逍遥自在,尽享其乐,满足于现状。而应该用空杯归零的心态,从头再来,一切从零开始!

    大学四年的努力,也不能保证你的未来能否成功,选择方向和奋斗目标很关键!

    如果你还是一味的追求学历、文凭,不停的读研读博,互相攀比,盲目跟风,你就大错特错了。早就业才是根本。

    先有眼前的柴米油盐,再去追求你的诗和远方吧!!

    追求应该是最高最大最远的,但先握在手里,占住位置,有事可做,才是实实在在的。

  • 蔡国游子

    2021/6/17 12:00:27

    感觉有的是无奈之举,有的是自愿,劳动没有贵贱,大学生外卖小哥靠劳动服务于社会,同样值得尊重。原因如下:

    1、因为扩招,大学生多了,如果学的是冷门专业,确实不好找工作;

    2、对口工作挣得少,或者有大学生不想回到小地方一辈子守着鸡肋样的饭碗,被束缚,与其那样不如在大城市闯荡一番,送外卖只是起点;

    3、大学毕业,已经是成年人,不想和父母再伸手,自己创业,家庭条件不容许,先干着,过渡一下,一旦有合适工作就撤了;

    4、送外卖虽然辛苦,但多送多得,劳动和收入还是成正比的;

    5、不需要投入,却也能多少攒点钱;

    6、不用费脑子,付出辛苦,就能有收入;

    7、不像打工,可能存在拖欠工资的现象;

    8、没什么门槛儿,不需要什么技术,轻车熟路就可以了。

    9、和面子比较,首先要解决的还是生存问题,生活好了,才有面子。

    10、不要小瞧大学生外卖小哥,劳动没有贵贱之分,读书照样有用。北大学生卖猪肉,一样闯出名堂。

    11、大街小巷里风雨无阻忙忙碌碌的外卖小哥,吃饭的点儿在给别人送饭,自己吃饭却错过了饭点儿。他们每天把几十盒热乎乎的饭菜送给客户,自己吃的可能是冷饭。

    在这一点上,该给这些俯下身送外卖的大学生点个赞!👍他们比那些大学毕业找不到合适工作,在家啃老的要强百倍。

    不知数据是不是真实可靠,但也不要被这个数据吓到。因为送外卖的大学生很多只是没有找到合适工作的过渡;还有一些是假期想自食其力,体验一下生活的甘苦,送外卖容易上手

    外卖小哥已经成了城市里的一道风景,尤其在今年**期间,成了一道穿梭于城市的生命线,为战胜**起了重要作用。

    个人随感,欢迎一起交流,欢迎关注

相关问题
热门推荐