黑马知识网

外地人去潮州还是汕头能吃到地道好吃的潮汕美食?

励志小屋

2021/6/11 14:09:50

我搜了下大众点评,似乎汕头餐厅更多,但又看知乎有答案说汕头这两年牛肉质量下降,还是潮州的更好吃。\n我感觉似乎汕头更大规模一些,可又担心在大的地方不容易找到地道好店。感觉潮州会吃的更好,又担心不会潮汕方言,一个人到那里从交通到点菜都会很麻烦。\n对一个不会说潮汕话的北方人,想品尝潮汕美食,是去潮州好还是汕头好呢?\n谢谢
最佳答案:

外地人想吃到地道的潮汕美食,来潮州也好,到汕头也好,只要你来到潮汕地区,就能吃到地道的潮汕美食。但是,在潮汕地区,各地的潮汕美食是各有特色的,口味也是有差异的,如肠粉,潮州,汕头,揭阳的配料,酱料就有不同。

在潮汕地区,地道的潮汕美食,往往不在大宾馆,大酒店,而是在街头巷尾的小食店,小食摊,如牛肉丸,你在大宾馆吃的牛肉丸有时不如小食店的好,当地人最清楚哪种潮汕美食是哪家店最出名,哪里能买到味道最正宗的潮汕美食。

大牛东莞录

2021/6/15 19:33:22

其他回答(1个)

  • 果妈趣事儿

    2021/6/13 17:57:23

    潮汕名称是从揭阳来的。秦始皇命名设置揭阳隶属南海郡辖岭南粤东区域以及漳州一带范围。秦汉晋后揭阳先后淅分出现在的梅州,惠州并淅分出现在的潮汕地区范围内的各市县。二干三百多年历史的揭阳是潮汕历史文化发源地。当时秦军驻守揭阳时传留下来的最完整标准古汉语就是现在中国保留最好最完整的揭阳话。揭阳的潮汕大锣鼓是当时秦军的军乐!揭阳著名的潮汕功夫茶起源于北宋时期。揭阳的莲花山产茶区历史悠久,茶叶出口量是广东省之最。揭阳“焙茶”别称“炒茶”闻名海内外。揭阳的潮汕菜简称“潮菜”享誉世界闻名全国并代表着广东省的“粤菜”为中国四大名菜。揭阳美食闻名海内外,揭阳小食品种繁多,随处可尝。还有揭阳著名的潮汕刺绣简称“潮绣”,揭阳潮汕木雕,揭阳潮汕陶瓷,揭阳潮汕戏剧简称“潮剧”……等等。“海滨邹鲁”揭阳被国家授予“美食之乡”“小戏之乡”“书画之乡”“中国玉都”“中国五金基地”“竹笋之乡”“青梅之乡”揭阳被亚洲珠宝协会授权“亚洲玉都”……等等荣誉称号。揭阳历代名人辈出。近代代表人物有明朝兵部尚书“翁万达”,大清直隶总督“郑大进”,武状元“林德镛”和七省提督兼上海道台“丁日昌”……等等人物。揭阳现代有中国核潜艇之父“黄旭华”院士。揭阳现在依然是潮汕地区三市中最大的地级城市。揭阳市辖区范围户籍总人口700多万人民,地域面积5300左右平方公里。揭阳市的面积比汕头市和潮州市两市面积总和还大一百多平方公里。揭阳市总人口和汕头市,潮州市两市人口总和还略多。揭阳明朝洪武二年被朱元璋改置为“潮州府”辖八邑。潮汕源头就是揭阳。揭阳潮汕明天一定会更美好!揭阳潮汕一定会成为广东省又一颗最亮丽的明珠!

相关问题
热门推荐