黑马知识网

你好,我想咨询下捷信金融借款借55000,要还11万这样算不算高利贷?

乡村厨娘

2021/6/10 20:23:36

你好,我想咨询下捷信金融借款借55000,要还11万这样算不算高利贷?
最佳答案:

利息是否合法,不能超过年利息24%,而不是看金额大小。

陈小无敌

2021/6/14 11:36:33

其他回答(1个)

  • 充艺倪冷萱

    2021/6/21 9:41:37

    有风险,但比较小。

    你这里说的第三方,表述的不清楚,也许你没搞懂是用来做什么的。但你提到签署一份工程协议,如果在工程协议里他是供方,那么他的目的就是:

    贷款方需要向银行证实他公司确实有在正常经营,且他的贷款有一个具体的投向,就是需要钱来采购,来完成协议中的订单。

    如果在工程协议里他是需方,那么他的目的就是:

    向银行指明贷款的去处,给贷款资金找一条门路。(这种情况很少见,除非他和你们公司老总非常要好,贷款资金通过受托支付打到你们公司,你们公司再返还给他。)

    风险:如果贷款无法归还,银行会对信贷资料进行全方位的复查。到时候如果发现了该份虚假协议,你们就是串谋骗贷。

相关问题
热门推荐