黑马知识网

苗木种植专业合作社贷款程序

玉竹明月

2021/6/10 4:56:00

苗木种植专业合作社贷款程序
最佳答案:

下面材料仅供参考:

农村信用社贷款条件

一、基本条件

1、企业法人执照或营业执照有效;

2、在信用社开立了基本账户或一般账户;

3、企业持有人民银行颁发的《贷款卡》;

4、服从信用社管理,如实向信用社提供有关经营情况,按时报送报表和经营计划;

5、有固定的经营场地和设施;

6、财务管理制度健全,企业管理规范。

三、政策性

1、企业从事的经营活动符合国家法律规定;

2、贷款对象必须符合人民银行和农村信用社信贷支持对象要求;

3、在其它银行或信用社没有贷款关系。企业必须在一个信用社贷款,不存在多头贷款问题;

4、企业在发放贷款的信用社辖区内经营,不得跨地区贷款。

四、项目可行性

1、原材料有来源,原材料供应有意向性协议;

2、产品质量合格,有长期稳定的市场,产品销路有意向性协议;3、有可观利润,经济效益好;

4、企业有生产技术保障;

5、企业对外负债占资产总额的比例小于70%。对于流动资金借款,企业自有资产占总资产的比例必须大于30%;对

于固定资产贷款,企业自有资产占总资产的比例必须大于50%;

6、新建项目自筹资金必须在50%以上,要有注册资金证明;

7、新建项目必须要有有关部门批准文件。

五、贷款的安全性

1、担保人必须具有足够的经济实力和代替偿贷的能力,必须是具备法人资格的企业、其它经济组织、个体工商户

或具有完全民事行为能力的自然人;

2、抵押物必须是地上定着物,易变现,贷款额必须控制在抵押物的70%以内;

3、质押物、证、权真实清楚,票据合规合法有效。

六、贷款的效益性

有明确可靠的偿还贷款本息的渠道,企业每年结清利息后,能拿出一定的资金偿还贷款本金。

七、企业的诚信度

企业无逃债、废债行为,不存在恶意拖欠信用社及其它银行、其它单位和个人借款和货款的历史。

八、对农村信用社的要求

1、信用社自身组织的资金在满足支农的前提下,有充足的富余资金用于发放此笔贷款。每5000万元富余资金最多

只能发放1000万元企业贷款。不得用拆借资金或人民银行再贷款发放企业贷款;

2、若发放此笔贷款,此企业贷款占信用社总贷款的比例不能超过10%;信用社最大十户贷款占总贷款的比例不能

超过50%。

3、市州联社、信合办必须有贷款可行性论证报告,有充足的可贷理由,对存在的不足要有改进措施;

4、市州联社、信合办审贷委多数同意,其中:理事长、主任必须同时同意,分别鉴有“同意”字样;

5、市州联社、信合办主要负责人必须对上报的全部贷款资料签有“真实无误”字样。

6、贷款责任人(信用社、县联社、市联社信贷员、分管信贷的领导、主要负责人等有关人员)应承担的责任。

太阳骄子

2021/6/20 16:38:16

其他回答(2个)

  • 梦蝶山庄

    2021/6/13 17:12:05

    以前,贷款是银行的“专利”,现如今银行贷款再也不是资金需求者的唯一选择,随着互联网的不断发展,涌现出不少贷款app,而且相对银行贷款的高门槛来说,贷款app的贷款门槛更低,申请也更加方便快捷,从而吸引了一大波“粉丝”。

    纵观当下,贷款app众多,那么在2017审核最容易过的贷款app有哪些呢?

    2017审核最容易过的贷款app有这些:

    现金贷、花呗、闪银、闪电借款、58消费贷

    现金巴士、平安易贷、拍拍贷、人人贷

    苏宁任性付、京东白条、手机贷、指尖贷

    亲亲小贷、好期贷、先花一亿元、壹钱包(借钱宝)

    江湖救急(安卓可用)、借呗、满足贷、叮当钱包

    分期乐、趣分期、人人分期、零零花

    随指贷、学银钱包、U族、诺诺磅客、贝才、么么贷

    不过,不管找一款app申请贷款,借款人都要根据自己的还款能力、资金需求确定好贷款额度、期限,以免还款压力过大,同时要按时足额还款避免逾期。

  • 一起健身芭

    2021/6/22 22:18:44

    如果在最后还款日还清了全部账单金额,不需要支付任何的利息和滞纳金,能够享受到银行给予的免息期;如果当月的账单没全部还清,没有免息期,所有的消费都要从你消费当天开始算每天万分之五利息,按日计息按月复利。

相关问题
热门推荐